×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

دعوات حكومية للأمم المتحدة بالإشراف على "ميناء الحديدة" لضمان وصول السلع للمواطنين

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 01 مايو, 2018 - 10:15 مساءً

ميناء الحديدة - ارشيفيه

دعا السفير خالد اليماني مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للإشراف الأمم المتحدة ميناء الحديدة من أجل ضمان وصول السلع في الوقت المناسب دون عوائق من جانب ميليشيا الحوثي وفي إطار من الحياد وذلك للتخفيف من المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.
 
جاء ذلك في رسالة رسمية وجهها السفير اليماني إلى رئيس مجلس الأمن الدولي مؤخرا بناء على تعليمات من الحكومة لفت خلالها انتباه أعضاء المجلس إلى ما تقوم به ميليشيات الحوثي من احتجاز لـ 19 ناقلة نفط محملة بنحو 200 ألف طن من المشتقات النفطية في منطقة الرسو خارج ميناء الحديدة.
 
وأبلغ اليماني مجلس الأمن بأن مليشيات الحوثي تمنع هذه السفن من الدخول إلى الميناء لتفريغ شحناتها وتعمل في الوقت نفسه على تأخير دخول ناقلات النفط إليه لأنها تحمل واردات لشركات ليست منتسبة إليها إلى جانب تعمدها تأخير دخول المشتقات النفطية لخفض العرض في السوق وزيادة السعر في جميع المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
ونوه اليماني إلى أنه منذ عام 2014 ما برحت ميليشيات الحوثي تستخدم ميناء الحديدة كأداة حرب ضد الشعب اليمني ومصدرا للتمويل من أجل إطالة أمد الحرب.
 
وأشار إلى أن هذه المليشيات الانقلابية تستخدم هذا الميناء أيضا لتهريب أسلحة وقذائف إيرانية إلى اليمن بغية استخدامها في استهداف المدن اليمنية والسعودية.. وشدد على أن ذلك يبرهن على أن ميليشيات الحوثي غير مسؤولة وغير مؤهلة لتشغيل مثل هذا الميناء الهام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1