الأخبار
- تصريحات وحوارات
دعوات حكومية للأمم المتحدة بالإشراف على "ميناء الحديدة" لضمان وصول السلع للمواطنين
العاصمة أونلاين - متابعات
الثلاثاء, 01 مايو, 2018 - 10:15 مساءً
دعا السفير خالد اليماني مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة للإشراف الأمم المتحدة ميناء الحديدة من أجل ضمان وصول السلع في الوقت المناسب دون عوائق من جانب ميليشيا الحوثي وفي إطار من الحياد وذلك للتخفيف من المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.
جاء ذلك في رسالة رسمية وجهها السفير اليماني إلى رئيس مجلس الأمن الدولي مؤخرا بناء على تعليمات من الحكومة لفت خلالها انتباه أعضاء المجلس إلى ما تقوم به ميليشيات الحوثي من احتجاز لـ 19 ناقلة نفط محملة بنحو 200 ألف طن من المشتقات النفطية في منطقة الرسو خارج ميناء الحديدة.
وأبلغ اليماني مجلس الأمن بأن مليشيات الحوثي تمنع هذه السفن من الدخول إلى الميناء لتفريغ شحناتها وتعمل في الوقت نفسه على تأخير دخول ناقلات النفط إليه لأنها تحمل واردات لشركات ليست منتسبة إليها إلى جانب تعمدها تأخير دخول المشتقات النفطية لخفض العرض في السوق وزيادة السعر في جميع المناطق الخاضعة لسيطرتها.
ونوه اليماني إلى أنه منذ عام 2014 ما برحت ميليشيات الحوثي تستخدم ميناء الحديدة كأداة حرب ضد الشعب اليمني ومصدرا للتمويل من أجل إطالة أمد الحرب.
وأشار إلى أن هذه المليشيات الانقلابية تستخدم هذا الميناء أيضا لتهريب أسلحة وقذائف إيرانية إلى اليمن بغية استخدامها في استهداف المدن اليمنية والسعودية.. وشدد على أن ذلك يبرهن على أن ميليشيات الحوثي غير مسؤولة وغير مؤهلة لتشغيل مثل هذا الميناء الهام.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
