×
آخر الأخبار
360 قتيلًا من مديرية واحدة معظمهم أطفال… الحوثيون يسوقون أبناء صنعاء إلى محارق الموت اليمن في المرتبة السادسة ضمن أخطر بؤر الجوع عالميًا الداخلية تصدر توجيهات أمنية عاجلة لتعزيز الأمن في المحافظات المحررة الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإخراج التشكيلات المسلحة من عدن خطوة تأخرت سبع سنوات الداخلية: ثلاثة شهداء وخمسة جرحى في هجوم إرهابي استهدف قائد الفرقة الثانية عمالقة السعودية تعلن توقيع اتفاقية لشراء مشتقات نفطية من بترو مسيلة لتشغيل 70 محطة كهربائية "الأوقاف" تدعو الخطباء والدعاة لدعم جهود الحكومة في تعزيز الأمن والاستقرار الرئيس يناقش مع محافظي المهرة وشبوة الأوضاع العامة وتحسين الخدمات وتعزيز الأمن "أمهات المختطفين" تطالب بسرعة تنفيذ توجيهات رئاسية لإظهار المخفيين قسرًا وإغلاق السجون غير الشرعية مسلحون قبليون من خولان يصلون إب لدعم مستثمر في نزاع تجاري بتواطؤ من المليشيات الحوثية

المخلافي يشدد على سحب السلاح من المليشيا لضمان تنفيذ أي اتفاق سلام

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 02 مايو, 2018 - 06:04 مساءً

شدد وزير الخارجية اليمني عبدالملك المخلافي، اليوم الأربعاء، على ضرورة سحب السلاح من المليشيا وأن تكون الدولة هي المالك الوحيد للسلاح باعتبار ذلك هو الضمان الرئيسي لتنفيذ اي اتفاق سلام والمحافظة على ديمومته.
 
وبحسب وكالة سبأ، جدد المخلافي خلال لقاءه، اليوم المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، التزام الحكومة الشرعية بتحقيق السلام الدائم والعادل وإنهاء المعاناة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب وإستعادة مؤسسات الدولة، والحرص على تقديم الدعم الكامل للمبعوث الاممي وفريقه.
 
وبحث المخلافي مع المبعوث الاممي، مساعي إحياء السلام المبنية على المبادرة الخارجية، و مخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن وخاصة القرار 2216.
 
وأشار الوزير اليمني، إلى أهمية الانطلاق من حيث انتهت مشاروات الكويت وتنفيذ ما اتفق عليه خلالها مع مراعاة التفاصيل المتعلقة بتغير المستجدات وبما ينسجم مع المرجعيات الثلاث المتوافق عليها.
 
مؤكداً ان عملية المشاروات تتطلب الوضوح والدخول في التفاصيل وتجنب الغموض الذي يؤدي في نهاية المطاف الى تأويلات متعارضة تعطل كل ما تم الاتفاق عليه.
 
من جهته أكد المبعوث الأممي أنه يمثل الأمم المتحدة ويلتزم بكل قرارتها وكافة الوثائق الصادرة عنها، وأنه سيقوم بزيارات عديدة الى دول الإقليم واليمن بهدف وضع عناصر إطار العمل الخاص بالمشاورات قبل توجهه إلى نيويورك لإحاطة مجلس الأمن.
 
وأكد الالتزام بالبناء على ما تحقق خلال المشاورات السابقة والعمل في إطار المرجعيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1