×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

اليدومي يشدد على أهمية الحوار السياسي

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الخميس, 03 مايو, 2018 - 12:56 صباحاً

محمد اليدومي

شدد رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، الأستاذ محمد اليدومي، على أهمية الحوار بين القوى السياسية، مؤكدا أن "الحوار لغة الإنسانية، والحاجز لها من الوقوع في براثن الحيوانية، وإذا إختفت هذه اللغة من الحياة الإنسانية تسيَّدت أصوات القطيع".

وأكد في منشور له على صفحته بالفيس بوك، "إن التباين في وجهات النظر أثناء الحوار ومابعد الحوار؛ لا يعني القطيعة أو الإنعزال؛ بل لابد من الصبر والإصطبار ومعاودة الإلتقاء والبحث عن مايجمع المتحاورين ولا يدفعهم للإنغماس في ماقد يكون سبباً من أسباب التنافر والخصام"

وأضاف اليدومي: "إن لغة الحوار تفرض على الإنسان التواصل مع أخيه الإنسان، مهما اختلفا في اللون واللسان والمعتقد .. فليس أمامهما الاَّ الجلوس معا للإستماع لصوت العقل والرغبة في صنع حياة آمنة ومستقرة وغير قابلة لمن لايعرف قيمة الحياة ولايفهمها إلاَّ من خلال تلفُّحه بالأنا أو الطوفان".
 
وأشار الى "أن النفس البشرية بفطرتها تواقة للوئام، ومجبولة على التعايش والسلام". منوها الى أن "هذا هو الأصل في النفس البشرية .. فأشواقها مع الحرية والعزة والكرامة .. هذه طبيعتها، وهذا نبعها الصافي الرقراق".

وتابع: "قد نجد في حياة البشرية غير هذا في بعض الأحيان وعند تقلبات الأيام والأحوال، وهذا أمر طبيعي ولا يدعو للتخوف ولا الإستغراب". مضيفا "فبعض النفوس قد تتزيَّن التحرر من خارجها وهي في جوهر حقيقتها مُستعبدة من داخلها، وتكاد تختنق وهي تغوص في وحل العبودية لأصنام هواها وأطماعها الغير مشروعة"



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1