×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

صحفيون: محاكمات الحوثيين للمختطفين هدفها "تشتيت الانتباه" عن انتكاساتهم في الجبهات

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 15 مايو, 2018 - 05:03 مساءً

أشار موسى النمراني، الصحفي الحقوقي، إلى أن الحوثيين حين يريدون قتل سجين، فإنهم يقتلونه دون اللجوء إلى القضاء، كما تؤكد ذلك بيانات رابطة أمهات المختطفين وبعض عائلات الضحايا الذين قتلوا في السجون بدم بارد أو تحت التعذيب.
 
وأضاف النمراني، في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" “أما استخدام القضاء لمحاكمة سجناء وإصدار أحكام، فالغرض الأساسي منه في نظري هو تكريس صورة نمطية لدى المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين، على أنهم هم الدولة ولهم السيطرة الكاملة على كل الأجهزة الرسمية”.
 
وتابع: “إضافة إلى ذلك؛ فإن الحوثيين يرغمون الإعلام على متابعة أخبار جديدة ليست متعلقة بجبهات القتال المتآكلة يومًا إثر يوم، بمعنى لفت النظر عن الحادث الأساسي إلى حوادث أخرى، وتشتيت الانتباه لتجنب آثار الانتكاسات النفسية التي تنتج عن خسارتهم في بعض الجبهات”.
 
وكانت المحكمة المتخصصة التي يسيطر عليها الحوثيون بصنعاء جددت مطلع الأسبوع الجاري محاكمة مختطفين وإصدار أحكام إعدام جديدة بحق ثلاثة منهم بزعم التخابر مع السعودية، رغم قرار الإلغاء الصادر بحقها عن مجلس القضاء الأعلى بعدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1