×
آخر الأخبار
حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي

صحفيون: محاكمات الحوثيين للمختطفين هدفها "تشتيت الانتباه" عن انتكاساتهم في الجبهات

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 15 مايو, 2018 - 05:03 مساءً

أشار موسى النمراني، الصحفي الحقوقي، إلى أن الحوثيين حين يريدون قتل سجين، فإنهم يقتلونه دون اللجوء إلى القضاء، كما تؤكد ذلك بيانات رابطة أمهات المختطفين وبعض عائلات الضحايا الذين قتلوا في السجون بدم بارد أو تحت التعذيب.
 
وأضاف النمراني، في تصريح لـ"العاصمة أونلاين" “أما استخدام القضاء لمحاكمة سجناء وإصدار أحكام، فالغرض الأساسي منه في نظري هو تكريس صورة نمطية لدى المواطنين في مناطق سيطرة الحوثيين، على أنهم هم الدولة ولهم السيطرة الكاملة على كل الأجهزة الرسمية”.
 
وتابع: “إضافة إلى ذلك؛ فإن الحوثيين يرغمون الإعلام على متابعة أخبار جديدة ليست متعلقة بجبهات القتال المتآكلة يومًا إثر يوم، بمعنى لفت النظر عن الحادث الأساسي إلى حوادث أخرى، وتشتيت الانتباه لتجنب آثار الانتكاسات النفسية التي تنتج عن خسارتهم في بعض الجبهات”.
 
وكانت المحكمة المتخصصة التي يسيطر عليها الحوثيون بصنعاء جددت مطلع الأسبوع الجاري محاكمة مختطفين وإصدار أحكام إعدام جديدة بحق ثلاثة منهم بزعم التخابر مع السعودية، رغم قرار الإلغاء الصادر بحقها عن مجلس القضاء الأعلى بعدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1