×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

بمناسبة حلول رمضان.. الرئيس هادي: الحرب لم تكن يوماً خيارنا واليمن لن تنسلخ من "عروبتها"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 16 مايو, 2018 - 07:47 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، أن اليمن لم ولن يكون مكاناً للمناورة ولن يكون ممراً خلفياً يعبر منه المتسللون لإقلاق الأمن الإقليمي عبر وكلاء يفتقدون البصيرة ويقامرون في زمن لم تعد المقامرة فيه إلا صورة جلية للخيانة والغدر.
                
وقال الرئيس هادي في خطابٍ وجهه، مساء اليوم الأربعاء، بمناسبة حلول شهر رمضان " نجدد العهد والوعد أن اليمن لن تنسلخ من جلدها العربي وثقافتها الإسلامية الأصيلة لصالح ثقافة دخيلة على شعبنا وتاريخنا".
 
ولفت الى أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، أدخلت الحزن والمعاناة الى كل منزل يمني، حتى في المناطق التي لم تدنسها بمليشياتها، مشيراً الى أن نهب مليشيا الحوثي للموارد العامة وحربها العبثية، وتغذيتها للتطرف والإرهاب، طالت بآثارها معيشياً واقتصادياً الجميع دون استثناء.

وأوضح الرئيس هادي، أن الحرب لم تكن خياراً بالنسبة للشرعية، مستعرضاً التنازلات التي قدمتها الحكومة من اجل تطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محلياً ودولياً.

وقال رئيس الجمهورية "سنظل ومن موقع القوة والمسئولية في مربع الايجابية ودعاة سلام في كل الظروف، حتى وقد اوشكنا على حسم معركة كل اليمنيين عسكرياً، الا اننا سنكون كعهدنا دائماً في التعاطي بجدية مع اي جهود اممية او دولية لإحلال السلام".

كما أشاد بجهود التحالف العربي بقيادة السعودية ودعمهم المستمر لليمن في "إفشال محاولات إيران ووكلائها لتحويل اليمن الى ساحة ابتزاز للجيران والاقليم والعالم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1