×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

بمناسبة حلول رمضان.. الرئيس هادي: الحرب لم تكن يوماً خيارنا واليمن لن تنسلخ من "عروبتها"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 16 مايو, 2018 - 07:47 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، أن اليمن لم ولن يكون مكاناً للمناورة ولن يكون ممراً خلفياً يعبر منه المتسللون لإقلاق الأمن الإقليمي عبر وكلاء يفتقدون البصيرة ويقامرون في زمن لم تعد المقامرة فيه إلا صورة جلية للخيانة والغدر.
                
وقال الرئيس هادي في خطابٍ وجهه، مساء اليوم الأربعاء، بمناسبة حلول شهر رمضان " نجدد العهد والوعد أن اليمن لن تنسلخ من جلدها العربي وثقافتها الإسلامية الأصيلة لصالح ثقافة دخيلة على شعبنا وتاريخنا".
 
ولفت الى أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، أدخلت الحزن والمعاناة الى كل منزل يمني، حتى في المناطق التي لم تدنسها بمليشياتها، مشيراً الى أن نهب مليشيا الحوثي للموارد العامة وحربها العبثية، وتغذيتها للتطرف والإرهاب، طالت بآثارها معيشياً واقتصادياً الجميع دون استثناء.

وأوضح الرئيس هادي، أن الحرب لم تكن خياراً بالنسبة للشرعية، مستعرضاً التنازلات التي قدمتها الحكومة من اجل تطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محلياً ودولياً.

وقال رئيس الجمهورية "سنظل ومن موقع القوة والمسئولية في مربع الايجابية ودعاة سلام في كل الظروف، حتى وقد اوشكنا على حسم معركة كل اليمنيين عسكرياً، الا اننا سنكون كعهدنا دائماً في التعاطي بجدية مع اي جهود اممية او دولية لإحلال السلام".

كما أشاد بجهود التحالف العربي بقيادة السعودية ودعمهم المستمر لليمن في "إفشال محاولات إيران ووكلائها لتحويل اليمن الى ساحة ابتزاز للجيران والاقليم والعالم".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1