×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

الإرياني: حصلنا على معلومات من صنعاء تؤكد نهب المليشيات للمساعدات الإنسانية

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 20 مايو, 2018 - 10:10 مساءً

قال وزير الإعلام اليمني، أن الحكومة حصلت على معلومات مؤكدة من العاصمة صنعاء ومناطق سيطرة المليشيا الحوثية تؤكد عمليات النهب المنظم والواسع من قبل الحوثيين للمساعدات الانسانية المقدمة لليمن من وكالات الإغاثة التابعة للأمم المتحدة ومركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الإنسانية.
 
ودان الوزير الإرياني قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بنهب المساعدات الإنسانية والاغاثية المقدمة للمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم وفقاً لوكالة سبأ الرسمية.
 
 
وأوضح وزير الاعلام" أن المعلومات تؤكد أن مليشيا الحوثي تجبر عقال الحارات على اعتماد قوائم بكشوفات جديدة للأسر المستفيدة من برامج الاغاثة محصورة في اتباعهم وأسر القتلى والجرحى والمقاتلين المغرر بهم في صفوف المليشيا.
 
كما تقوم المليشيا الحوثية بانشاء وتفريخ عدد من المؤسسات والجمعيات "الوهمية" تحت غطاء توزيع المساعدات الانسانية والقيام بنهبها وبيعها في الاسواق المحلية.
 
ونوه وزير الاعلام إلى خلافات سابقة بين مليشيا الحوثي ووكالات الاغاثة الدولية على خلفية تلاعب عدد من تلك الجمعيات المحلية -التابعة للحوثيين- بعمليات صرف المساعدات الانسانية والاغاثية، قامت على اثره تلك الوكالات الدولية بالغاء اتفاقيات كانت قد وقعتها واعتماد آليات جديدة لتوزيع المساعدات.

وحذر الارياني من تصاعد عمليات نهب المساعدات الانسانية من قبل المليشيا الحوثية وبخاصة بعد تقديم المنظمات الدولية لبرامجها المعتمدة في مؤتمر (جنيف).
 
ودعا وزير الاعلام في هذا السياق إلى اعتماد آليات واضحة وكفيلة بايصال المساعدات وتنفيذ برامج الاغاثة لمستحقيها من ملايين المواطنين المتضررين من الانقلاب الحوثي على السلطة الشرعية ونهبهم الخزينة العامة والعبث المستمر بالايرادات العامة للدولة وقطع رواتب الموظفين والزج بالبلد في حرب طاحنة خدمة للاجندة الايرانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1