×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

الرئيس هادي: الوحدة منجزاً شعبياً تجاوز رغبة المستعمر والكهنوت

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 09:54 مساءً

قال رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، أن "الوحدة اليمنية منجزاً شعبياً بامتياز، تجاوز فيه الشعب رغبة المستعمر والكهنوت على السواء".

جاء هذا خلال خطاب وجهه الرئيس هادي، مساء اليوم الاثنين، لأبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ28 للوحدة اليمنية التي تحققت في الـ22مايو1990.

وأشار الرئيس هادي، الى أن الوحدة عن تطلعات اليمنيين من اجل التحرر من عهود الإمامة والاستعمار والتشطير، وأسدلت الستار على حقبة من الصراعات الدموية والتسلط على رقاب شعبنا المناضل.

وقال "إن الانحرافات التي اعترت مسار الوحدة لا تقلل من شأن الحدث التاريخي بقدر ما تعبر عن سوء من ارتكبها في حق الوحدة والشعب على السواء".

وأوضح الرئيس هادي إن مشروع الدولة الاتحادية ضمن مخرجات الحوار الوطني، يشكل جوهر مشروع اليمن الجديد الضامن لمستقبل آمن ومستقر ومزدهر، ويعيد الاعتبار لكل اليمنيين شمالا وجنوبا ممن تعرضوا للمصادرة والإقصاء والنهب والتهميش.

وأكد رئيس الجمهورية أن الانقلاب في جوهره ضد مشروع الوحدة بالأساس ، وضد الإرادة اليمنية الجامعة ، وضد المستقبل بصفة عامة ، قام به وكلاء مأجورين لتحقيق أطماع داخلية عبر زعمهم بالحق الحصري في السيادة والسلطة والحكم ، أو خارجية ترعاها دول تسعى لتفكيك المنطقة وزرع بذور الخراب فيها .

وجدد الرئيس العهد بالمضي الى تحقيق النصر الكامل على الانقلاب، مشيداً بانتصار الجيش الوطني في مختلف الجبهات بإسناد التحالف العربي لدعم الشرعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1