×
آخر الأخبار
حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية الحكومة ترحب بقرار نقل مقر المنسق المقيم للأمم المتحدة من صنعاء الى عدن 12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير

الرئيس هادي: الوحدة منجزاً شعبياً تجاوز رغبة المستعمر والكهنوت

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 09:54 مساءً

قال رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، أن "الوحدة اليمنية منجزاً شعبياً بامتياز، تجاوز فيه الشعب رغبة المستعمر والكهنوت على السواء".

جاء هذا خلال خطاب وجهه الرئيس هادي، مساء اليوم الاثنين، لأبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ28 للوحدة اليمنية التي تحققت في الـ22مايو1990.

وأشار الرئيس هادي، الى أن الوحدة عن تطلعات اليمنيين من اجل التحرر من عهود الإمامة والاستعمار والتشطير، وأسدلت الستار على حقبة من الصراعات الدموية والتسلط على رقاب شعبنا المناضل.

وقال "إن الانحرافات التي اعترت مسار الوحدة لا تقلل من شأن الحدث التاريخي بقدر ما تعبر عن سوء من ارتكبها في حق الوحدة والشعب على السواء".

وأوضح الرئيس هادي إن مشروع الدولة الاتحادية ضمن مخرجات الحوار الوطني، يشكل جوهر مشروع اليمن الجديد الضامن لمستقبل آمن ومستقر ومزدهر، ويعيد الاعتبار لكل اليمنيين شمالا وجنوبا ممن تعرضوا للمصادرة والإقصاء والنهب والتهميش.

وأكد رئيس الجمهورية أن الانقلاب في جوهره ضد مشروع الوحدة بالأساس ، وضد الإرادة اليمنية الجامعة ، وضد المستقبل بصفة عامة ، قام به وكلاء مأجورين لتحقيق أطماع داخلية عبر زعمهم بالحق الحصري في السيادة والسلطة والحكم ، أو خارجية ترعاها دول تسعى لتفكيك المنطقة وزرع بذور الخراب فيها .

وجدد الرئيس العهد بالمضي الى تحقيق النصر الكامل على الانقلاب، مشيداً بانتصار الجيش الوطني في مختلف الجبهات بإسناد التحالف العربي لدعم الشرعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1