×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

السفير الأمريكي يجدد تأكيد رفض بلاده التدخلات الايرانية ودعم المليشيات في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 21 مايو, 2018 - 10:55 مساءً

أكد السفير الامريكي لدى اليمن ماثيو تولر، رفض الولايات المتحدة الامريكية الكامل لتدخلات إيران في شؤون اليمن واستمرارها في دعم مليشيا الحوثي وتهديد امن دول الجوار وخاصة السعودية بالصواريخ البالستية، وتعريض الملاحة الدولية للخطر.
 
وجدد تولر خلال لقاءه برئيس الحكومة اليمنية أحمد بن دغر، اليوم الاثنين، التأكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة لن تسمح بما يهدد امن واستقرار المنطقة والعالم بسبب الطموح الإيراني.
 
وأشاد السفير الامريكي في ذات الصدد، بدور الحكومة اليمنية في مكافحة الارهاب وما تبديه من تجاوب وتفاعل مع الخطوات والجهود المبذولة لإحلال السلام وإنهاء معاناة الشعب اليمني بإيقاف الحرب.

ومن جانبه ، أكد رئيس الوزراء بن دغر خلال اللقاء على تقدير الموقف الامريكي الحازم تجاه تدخلات ايران في المنطقة ودعمها المستمر للحكومة الشرعية في اليمن وجهود إحلال السلام.

واستعرض بن دغر، جهود الحكومة في التعاطي مع جهود السلام وفق مرجعياته الاساسية المتوافق عليها داخلياً ودولياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1