×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال

الأمم المتحدة تتهم مليشيا الحوثي باحتجاز موظفي الإغاثة وترهيبهم

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 25 مايو, 2018 - 10:13 مساءً

 
قالت الأمم المتحدة إن مليشيا الحوثي الانقلابية تحتجز موظفي الإغاثة العاملين في اليمن وتقوم بترهيبهم.
 
واتهم "مارك لوكوك" مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشئون الإنسانية وإغاثة الطوارئ ميليشيا الحوثي الانقلابية باحتجاز الموظفين الانسانيين وترهيبهم.
 
وذكر لوكوك فى بيان جرى توزيعه في جنيف اليوم الجمعة، أن الوكالات الانسانية تواجه قيودا متزايدة على عملها تفرضها ميليشيا الحوثي اذ يجري احتجاز الموظفين الانسانيين وترهيبهم وتأخير تأشيراتهم أو رفضها.
 
ومنذ انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية عملت على منع المنظمات الحقوقية المحلية والدولية من مزاولة عملها في مناطق سيطرتها، وتقوم بمضايقة من تبقى من المنظمات الأجنبية بصورة مستمرة.
 
وفي مارس الماضي اختطفت مليشيا الحوثي اثنين من موظفي الأمم المتحدة، واتهمت الحكومة اليمنية الشرعية حينها، ميليشيا الحوثي الانقلابية، بوضع "العراقيل والعوائق أمام عمل منظمات الأمم المتحدة الإغاثية في اليمن"، وحملتها المسؤولية الكاملة عن إعاقة العمل الإنساني في المحافظات الخاضعة لسيطرتها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1