×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

ناطق التحالف: الجيش الوطني ومدفعيته باتت على بُعد 21 كيلو مترآ من صنعاء 

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الأحد, 27 مايو, 2018 - 12:29 صباحاً

ناطق التحالف تركي المالكي

أكد الناطق الرسمي باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي بن صالح المالكي، أن "وجود إيران في اليمن من أجل التمدد والهيمنة واطالة امد الحرب لنشر الفوضى على حدود السعودية".

وأضاف أن: "الحكومة الشرعية تسيطر على أكثر من 85 % من أراضي اليمن"، مشيراً إلى أن "الجيش الوطني على بعد 21 كيلومتراً من صنعاء، ومدفعية الجيش تستطيع الوصول لصنعاء؛ لكن الحكومة الشرعية تحافظ على المدنيين".

وقال العقيد المالكي في حوار مع صحيفة "الوطن البحرينية"، أمس السبت، أن "الحوثيين أطلقوا مبادرة على وسائط التواصل الاجتماعي لأنهم داخل كماشة ويشعرون بالخوف".

وأوضح أن "قرار التحرك في المعارك قرار يمني، والتحالف يدعم الحكومة الشرعية بالأسلحة والتدريب والغطاء الجوي"، لافتاً إلى أن "الحل السياسي في اليمن يجب أن يكون عبر المرجعيات الثلاثة في الحوار الوطني والمبادرة الخليجية والقرار الأممي"، مشدداً على أن "الحوثيين رفضوا المبادرات ولم يراعوا مصلحة الشعب اليمني".

وقال إن "الحوثيين يمنعون وصول المساعدات الإنسانية إلى المدنيين"، مبينا أن "المساعدات الإنسانية تصل المناطق المحررة عبر مركز الملك سلمان للإغاثة".

وذكر الناطق الرسمي باسم قوات التحالف أن "إيران تخرق قرارات مجلس الأمن وتدعم الحوثيين بصواريخ "قيام""، موضحاً أن "طهران تمد الحوثيين بالصواريخ الباليستية وتهرب السلاح عبر "بندر عباس"، مؤكداً أن "إيران تدعم الإرهاب والجريمة المنظمة وتهرب البشر والمخدرات لأفريقيا".

ونفى العقيد المالكي وجود خلافات بين قوات التحالف، مشددا على أن "دول التحالف متفقة على الهدف الاستراتيجي بإعادة الشرعية في اليمن"، مضيفاً أن "العمليات العسكرية تمضي باستراتيجية ثابتة وتحتاج لنفس طويل". مشيرا إلى أن "التحالف يكرم الشهداء الذين قدموا أرواحهم لأجل القضية وحماية أرض الحرمين".


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1