×
آخر الأخبار
صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير

متحدث التحالف: الجيش الوطني على بعد تسعة كيلومتر من مدينة الحديدة

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 12:51 صباحاً

قال المتحدث باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي إن "قوات الجيش الوطني اليمني باتت على بعد 9 كيلو متر من الحديدة، مشيراً إلى أن الميليشيات الحوثية تعاني من العزلة وصعوبة في التجنيد".
 
وذكر المالكي خلال مؤتمر صحفي مساء اليوم الإثنين، أن الميليشيات الحوثية تستمر بممارسة سوء إدارة الموانئ خاصة بعد الاعتداء على السفينة التركية مؤخراً، و أن التحالف يعمل على "وقف تهريب الأسلحة الإيرانية عبر ميناء الحديدة".
 
وأكد أن "محافظة صعدة لا تزال مسرحا لإطلاق الصواريخ الباليستية" لافتاً إلى  أن "قوات الشرعية استولت على صواريخ باليستية من الحوثيين في الحديدة.
 
كما أكد المالكي أنه "لم يطلق أي صاروخ خلال هذا الأسبوع باتجاه السعودية"، حيث أن "العمليات العسكرية ساهمت بوقف إطلاق الصواريخ على السعودية".
 
وأضاف متحدث التحالف، أن الحوثيون يواصلون أيضاً عمليات تجنيد الأطفال أو اتخاذهم دروعا بشرية بالإضافة إلى أنهم يزرعون الألغام التي تهدد حياة المدنيين.
 
و أكد المالكي أن "الجيش اليمني يواصل التقدم في صعدة بالشمال والحديدة بالغرب.
 
وقال إن تقدم الجيش اليمني أحدث انهيارات في صفوف الحوثيين بـصعدة.. مضيفاً ان التحالف سيعلن آلية للتواصل مع القبائل في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1