×
آخر الأخبار
هيئة النقل البري تحدد أسعار تذاكر السفر البري من المحافظات اليمنية إلى المدن السعودية وفاة مواطن بصاعقة رعدية في الحيمة الداخلية بصنعاء تقرير أممي يؤكد تفشي "العنف الجنسي" في المخيمات الصيفية التابعة للحوثيين تدشين حملة تفتيش ميدانية لمراقبة أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية في مأرب   برعاية وزير الشباب والرياضة.. "انصر" تعرض فيلم "على حافة الهاوية"  للتوعية بخطر المخدرات مليشيات الحوثي تنهب منزل العميد "الحيدري" في صنعاء  سكان صنعاء يرفضون دعوات الحوثيين برفع قطع قماشية خضراء على منازلهم    وقفة احتجاجية لـ "قبائل آل سالم" في صنعاء حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من أغسطس   البنك المركزي يمهل شركات الصرافة ثلاثة أيام لإغلاق أي حسابات للمؤسسات الحكومية

متحدث التحالف: الجيش الوطني على بعد تسعة كيلومتر من مدينة الحديدة

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 12:51 صباحاً

قال المتحدث باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي إن "قوات الجيش الوطني اليمني باتت على بعد 9 كيلو متر من الحديدة، مشيراً إلى أن الميليشيات الحوثية تعاني من العزلة وصعوبة في التجنيد".
 
وذكر المالكي خلال مؤتمر صحفي مساء اليوم الإثنين، أن الميليشيات الحوثية تستمر بممارسة سوء إدارة الموانئ خاصة بعد الاعتداء على السفينة التركية مؤخراً، و أن التحالف يعمل على "وقف تهريب الأسلحة الإيرانية عبر ميناء الحديدة".
 
وأكد أن "محافظة صعدة لا تزال مسرحا لإطلاق الصواريخ الباليستية" لافتاً إلى  أن "قوات الشرعية استولت على صواريخ باليستية من الحوثيين في الحديدة.
 
كما أكد المالكي أنه "لم يطلق أي صاروخ خلال هذا الأسبوع باتجاه السعودية"، حيث أن "العمليات العسكرية ساهمت بوقف إطلاق الصواريخ على السعودية".
 
وأضاف متحدث التحالف، أن الحوثيون يواصلون أيضاً عمليات تجنيد الأطفال أو اتخاذهم دروعا بشرية بالإضافة إلى أنهم يزرعون الألغام التي تهدد حياة المدنيين.
 
و أكد المالكي أن "الجيش اليمني يواصل التقدم في صعدة بالشمال والحديدة بالغرب.
 
وقال إن تقدم الجيش اليمني أحدث انهيارات في صفوف الحوثيين بـصعدة.. مضيفاً ان التحالف سيعلن آلية للتواصل مع القبائل في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1