×
آخر الأخبار
قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي

الرئيس هادي يؤكد دعم الحكومة جهود فريق الخبراء الأممي لتوثيق انتهاكات المليشيات الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 10:06 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور، اليوم الثلاثاء، دعم الحكومة اليمنية الشرعية وجهود فريق خبراء الامم المتحدة بشأن اليمن، وتسهيل مهامه للوقوف على الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
وأشار الرئيس، خلال لقاءه رئيس فريق الخبراء احمد حميش وولف ترستيان، الى دور الفريق في تنفيذ قرارات الشرعية الدولية وفي مقدمتها القرار رقم 2216، طبقاً لوكالة سبأ الرسمية.
 
وأكد رئيس الجمهورية، استمرار المليشيا في ممارسة الانتهاكات المتعددة وتجنيد الاطفال والاستيلاء على المساعدات الغذائية والإغاثية والسمسرة والمتاجرة بها وممارسة أشكال التعسف في استغلال حاجات الناس وعوز الأسر المعدمة.
 
من جانبهم، ثمن أعضاء الفريق دعم الحكومة اليمنية وتسهيلها عملهم للوقوف على الواقع بحيادية ومهنية.
 
وأوضح الفريق، أن من ضمن عملهم الإشارة الى المعوقات التي تقوض عمل الحكومة الشرعية في الاظطلاع بواجباتها ومهامها المعتادة.
 
واشار الفريق الى انه سيقوم بزيارة للعاصمة المؤقتة عدن وسيقدم تقريره القادم خلال شهر أغسطس المقبل الى لجنة الجزاءات والذي سيشمل التدخلات والخروقات وتهريب السلاح والصواريخ للانقلابيين.
 
وقال الفريق"هدفنا في المجمل دعم عمل الحكومة الشرعية اتساقا مع قرارات الشرعية الدولية في هذا الصدد وفِي مقدمتها القرار 2216".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1