×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

بن دغر: قرار المليشيات أصبح رهينة بيد داعميها في إيران

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 10:30 مساءً

أكد رئيس الوزراء اليمني احمد بن دغر، اليوم الثلاثاء، أن مليشيا الحوثي الانقلابية لم تكن يوما جادة في الجنوح للسلم، لان قرارها أصبح رهينة بيد داعميها في إيران.

وأوضح بن دغر لدى لقاءه اليوم السفير الامريكي لدى اليمن ماثيو تولر، أن ايران بدعم مليشيات الحوثي تقامر بحياة ودماء اليمنيين لابتزاز دول الجوار والمجتمع الدولي ومحاولتها اليائسة في إطار مشروعها التوسعي السيطرة على مضيق باب المندب لتهديد امن وسلامة الملاحة العالمية.

وناقش اللقاء بحسب وكالة سبأ، التطورات في اليمن وجهود السلام وضرورة تنفيذ مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها دولياً ومحلياً، ومكافحة الإرهاب وكذلك تعزيز قدرات الحكومة الشرعية أمنياًودفاعياً.

وأكد اللقاء، على خطورة الدور الايراني التخريبي في المنطقة وأهمية وضع حد لتدخلاتها، وخرقها الواضح لقرار مجلس الأمن الدولي 2216 واستمرارها بتزويد مليشيات الحوثي الانقلابية بالصواريخ البالستية لاستهداف السعودية وتهديد الملاحة الدولية.

وثمن بن دغر الموقف الأمريكي الثابت في مساندة الشرعية اليمنية لإنهاء الانقلاب، ووضع حد للتدخلات الايرانية في المنطقة، مجدداً تأكيد موقف الحكومة في التعاون مع أي جهود للسلام الدائم وفق المرجعيات الثلاث.

بدوره جدد السفير الأمريكي التاكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن .. مشيرا إلى ادراك الادارة الامريكية للدور الايراني في دعم الحوثيين وانشطتها التخريبية في المنطقة، ورفضها الكامل لما تقوم به وان ذلك لن يستمر طويلا.

كما أشاد تولر بدورالحكومة اليمنية في مكافحة الارهاب، وجهود تطبيع الأوضاع في المناطق المحرره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1