×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

بن دغر: قرار المليشيات أصبح رهينة بيد داعميها في إيران

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 10:30 مساءً

أكد رئيس الوزراء اليمني احمد بن دغر، اليوم الثلاثاء، أن مليشيا الحوثي الانقلابية لم تكن يوما جادة في الجنوح للسلم، لان قرارها أصبح رهينة بيد داعميها في إيران.

وأوضح بن دغر لدى لقاءه اليوم السفير الامريكي لدى اليمن ماثيو تولر، أن ايران بدعم مليشيات الحوثي تقامر بحياة ودماء اليمنيين لابتزاز دول الجوار والمجتمع الدولي ومحاولتها اليائسة في إطار مشروعها التوسعي السيطرة على مضيق باب المندب لتهديد امن وسلامة الملاحة العالمية.

وناقش اللقاء بحسب وكالة سبأ، التطورات في اليمن وجهود السلام وضرورة تنفيذ مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها دولياً ومحلياً، ومكافحة الإرهاب وكذلك تعزيز قدرات الحكومة الشرعية أمنياًودفاعياً.

وأكد اللقاء، على خطورة الدور الايراني التخريبي في المنطقة وأهمية وضع حد لتدخلاتها، وخرقها الواضح لقرار مجلس الأمن الدولي 2216 واستمرارها بتزويد مليشيات الحوثي الانقلابية بالصواريخ البالستية لاستهداف السعودية وتهديد الملاحة الدولية.

وثمن بن دغر الموقف الأمريكي الثابت في مساندة الشرعية اليمنية لإنهاء الانقلاب، ووضع حد للتدخلات الايرانية في المنطقة، مجدداً تأكيد موقف الحكومة في التعاون مع أي جهود للسلام الدائم وفق المرجعيات الثلاث.

بدوره جدد السفير الأمريكي التاكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن .. مشيرا إلى ادراك الادارة الامريكية للدور الايراني في دعم الحوثيين وانشطتها التخريبية في المنطقة، ورفضها الكامل لما تقوم به وان ذلك لن يستمر طويلا.

كما أشاد تولر بدورالحكومة اليمنية في مكافحة الارهاب، وجهود تطبيع الأوضاع في المناطق المحرره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1