×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الفريق المقدشي: حققنا انجازات جوهرية في عملية بناء الجيش الوطني وفق أسس وطنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يونيو, 2018 - 11:57 مساءً

الفريق الركن محمد المقدشي - ارشيف

قال القائم بأعمال وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، إن خطوات إعادة تأسيس وبناء الجيش الوطني قبل ثلاثة أعوام بدأت في ظروف معقدة كانت تعيشها اليمن ومثلت ضرورة ملحة في ظل سقوط الدولة وتفكك الجيش جراء الانقلاب.
 
واستعرض الفريق المقدشي في سلسلة  من التغريدات على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بالتزامن مع الذكرى الثالثة لعملية إعادة تأسيس وبناء الجيش الوطني، مراحل إعادة تأسيس الجيش الوطني التي قادها ومعه عدد من قادة وضباط الجيش الذين انحازوا للشرعية وأعلنوا رفضهم ومقاومتهم لمليشيا الحوثي.
 
وقال القائم بأعمال وزير الدفاع إنه تم تحقيق انجازات جوهرية يمكن البناء عليها في سبيل تحقيق حلم الشعب اليمني وحاجة اليمن لبناء جيش وطني وفق أسس وطنية وعلمية صحيحة بعيدا عن المحسوبية والمناطقية والولاءات الضيقة.
 
وقال أن "الأبطال الذين كانوا حفاة يكابدون عطش الصحراء في منطقة العبر، يقفون اليوم على أبواب صنعاء وعمران والبيضاء ويرفعون علم الجمهورية اليمنية في عمق صعدة وحجة والجوف وفي كل مناطق اليمن".
 
وأكد الفريق المقدشي، أن المؤسسة العسكرية  على أتم الاستعداد والجهوزية لاستكمال مهام تحرير كل شبر من تراب الوطن وتلبية تطلعات وآمال الشعب اليمني في استعادة أمنه واستقراره وبناء مستقبله والانتقال للدولة الاتحادية.

وثمن دور التحالف العربي بقيادة السعودية في دعم بناء المؤسسة العسكرية وإسناد الجيش لتحقيق الانتصارات في مختلف الجبهات.

يشار الى أن الفريق المقدشي شغل منذ مايو 2015م منصب رئيس أركان الجيش الوطني، وعمل مع مجموعة من الضباط البارزين على إعادة بناء الجيش وتشكيل الألوية والمحاور العسكرية، قبل أن يعين مستشار عسكري لرئيس الجمهورية، ومؤخراً قائماً بأعمال وزير الدفاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1