×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

الفريق المقدشي: حققنا انجازات جوهرية في عملية بناء الجيش الوطني وفق أسس وطنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يونيو, 2018 - 11:57 مساءً

الفريق الركن محمد المقدشي - ارشيف

قال القائم بأعمال وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، إن خطوات إعادة تأسيس وبناء الجيش الوطني قبل ثلاثة أعوام بدأت في ظروف معقدة كانت تعيشها اليمن ومثلت ضرورة ملحة في ظل سقوط الدولة وتفكك الجيش جراء الانقلاب.
 
واستعرض الفريق المقدشي في سلسلة  من التغريدات على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بالتزامن مع الذكرى الثالثة لعملية إعادة تأسيس وبناء الجيش الوطني، مراحل إعادة تأسيس الجيش الوطني التي قادها ومعه عدد من قادة وضباط الجيش الذين انحازوا للشرعية وأعلنوا رفضهم ومقاومتهم لمليشيا الحوثي.
 
وقال القائم بأعمال وزير الدفاع إنه تم تحقيق انجازات جوهرية يمكن البناء عليها في سبيل تحقيق حلم الشعب اليمني وحاجة اليمن لبناء جيش وطني وفق أسس وطنية وعلمية صحيحة بعيدا عن المحسوبية والمناطقية والولاءات الضيقة.
 
وقال أن "الأبطال الذين كانوا حفاة يكابدون عطش الصحراء في منطقة العبر، يقفون اليوم على أبواب صنعاء وعمران والبيضاء ويرفعون علم الجمهورية اليمنية في عمق صعدة وحجة والجوف وفي كل مناطق اليمن".
 
وأكد الفريق المقدشي، أن المؤسسة العسكرية  على أتم الاستعداد والجهوزية لاستكمال مهام تحرير كل شبر من تراب الوطن وتلبية تطلعات وآمال الشعب اليمني في استعادة أمنه واستقراره وبناء مستقبله والانتقال للدولة الاتحادية.

وثمن دور التحالف العربي بقيادة السعودية في دعم بناء المؤسسة العسكرية وإسناد الجيش لتحقيق الانتصارات في مختلف الجبهات.

يشار الى أن الفريق المقدشي شغل منذ مايو 2015م منصب رئيس أركان الجيش الوطني، وعمل مع مجموعة من الضباط البارزين على إعادة بناء الجيش وتشكيل الألوية والمحاور العسكرية، قبل أن يعين مستشار عسكري لرئيس الجمهورية، ومؤخراً قائماً بأعمال وزير الدفاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1