×
آخر الأخبار
قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات

الأحزاب اليمنية تدعو لاستكمال تحرير "الحديدة" وإنهاء الانقلاب

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 01 يوليو, 2018 - 07:00 مساءً

جانب من مدينة الحديدة- أرشيف

دعت أحزاب سياسية يمنية المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته في دعم جهود استعادة محافظة الحديدة بالكامل وخروج الحوثيين منها وحماية المدنيين وفقا لقرارات مجلس الأمن.
 
وأعلنت الأحزاب السياسية اليمنية في بيان مشترك صدر عنها، دعمها للانتصارات التي حققها ابطال الجيش الوطني والمقاومة المشتركة في جبهات الساحل الغربي وبقية جبهات المواجهة بدعم من التحالف العربي والتي جاءت بعد تعنت جماعة الحوثي ورفضها لكل دعوات السلام.
 
وجددت وقوفها ودعمها لقيادة الشرعية حتى تحرير ما تبقى من المناطق اليمنية تحت سيطرة المليشيات الانقلابيه.
 
كما اوضحت أنها تراقب باهتمام بالغ التحركات واللقاءات التي يقوم بها المبعوث الدولي الى اليمن مارتن غريفيث ولقائه بالرئيس عبدربه منصور هادي لتؤكد في هذا السياق على ضرورة الالتزام بالمرجعيات الأساسية للحل السياسي  والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن وفِي مقدمتها القرار 2216 ومراعاة التحولات على الواقع الميداني  في مسار الأحداث وميزان القوة الذي اصبح لمصلحة الشرعية.
 
واشترطت الأحزاب اليمنية قبولها بأي عملية سياسية بعد إنهاء الإنقلاب الحوثي وتسليم مؤسسات الدولة وأسلحتها للحكومة الشرعية واطلاق سراح الأسرى والمختطفين والمخفيين قسراً وفِي مقدمتهم محمود الصبيحي وناصر منصور ومحمد قحطان وغيرهم.
 
مؤكدة أن الحل الأمثل للأزمة اليمنية هو الزام القوى الانقلابية بالمرجعيات الثلاث المتفق عليها التي يضمن من خلالها  الانسحاب الكامل للانقلاببين من محافظة الحديدة على طريق الانسحاب من كامل المحافظات والمدن الخاضعة لسيطرتهم،  وفي مقدمة ذلك صنعاء العاصمة وتعز وتسليم السلاح وضمان امن وسلامة اليمن والمنطقة من تدخلات ايران ومشاريعها التوسعية بالمنطقة.
 
وأعلنت دولة الإمارات المشاركة في التحالف العربي في اليمن ,اليوم الأحد, أنها ستقوم “بوقف مؤقت” للعملية العسكرية في الحديدة غرب اليمن



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1