×
آخر الأخبار
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب

وزير الإعلام يتعهد بالاهتمام بقضية المختطفين في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين - مأرب


السبت, 21 يوليو, 2018 - 06:08 مساءً

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم السبت، إن الحكومة لن تألو جهدا في جعل قضية الانتهاكات والمختطفين في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية ، قضية مركزية على مستوى الإعلام والحكومة.

جاء هذا،خلال مؤتمر صحفي، اليوم بمأرب لسماع شهادات حول ماتعرض له المختطف "منير الشرقي" في سجون مليشيات الحوثي بمدينة ذمار.

وعبر الإرياني عن أمله أن يكون ملف الانتهاكات والمختطفين في سجون المليشيا الانقلابية من أولويات ملف محادثاث السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

وتعهد الوزير الارياني أن تصل قضية "منير الشرقي" وكل المختطفين ومن تعرضوا لانتهاكات مليشيات الحوثي الى المحافل الدولية وبذل جهود لإنهاء المعاناة نهائياً – حد قوله.
 
ولفت وزير الإعلام الى أن صورة الدكتور الشرقي خلفت وجعاً لا حدود له، وهي صورة من آلاف الصور البشعة التي يمارسها الحوثي بحق المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلاته التي أضحت مكتظة بالألم.
 
كما أكد أن حالة الدكتور الشرقي لا تعكس الا جزءا يسيرا من الحقيقة التي نعاينها الان واقعا غير قابل على الاستيعاب، وبالمثل فإن ما يتسرب من الانتهاكات والجرائم بحق المختطفين ليس سوى النذر اليسير.
 
وأشار الارياني الى ان جناية الحوثي على المجتمع خطيرة وغير مسبوقة ولن يتعافى اليمن منها بسهولة على المدى المنظور، وسيحتاج الى عقود من الزمن لتندمل الجروح وتتعافى القلوب وتهدأ النفوس وتزول الشروخ التي خلفها.
 
وثمن وزير الاعلام جهود رابطة أمهات المختطفين التي أثمرت بجهود وإمكانيات متواضعة من جعل ملف المختطفين والانتهاكات بحقهم يتصدر الاهتمام المحلي والاقليمي والدولي رغم ان هذه المعاناة اليومية مستمرة.
 
واستغرب صمت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية تجاه جرائم مليشيات الحوثي الانقلابية بحق المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1