×
آخر الأخبار
صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير

وزير الإعلام يتعهد بالاهتمام بقضية المختطفين في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين - مأرب


السبت, 21 يوليو, 2018 - 06:08 مساءً

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم السبت، إن الحكومة لن تألو جهدا في جعل قضية الانتهاكات والمختطفين في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية ، قضية مركزية على مستوى الإعلام والحكومة.

جاء هذا،خلال مؤتمر صحفي، اليوم بمأرب لسماع شهادات حول ماتعرض له المختطف "منير الشرقي" في سجون مليشيات الحوثي بمدينة ذمار.

وعبر الإرياني عن أمله أن يكون ملف الانتهاكات والمختطفين في سجون المليشيا الانقلابية من أولويات ملف محادثاث السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

وتعهد الوزير الارياني أن تصل قضية "منير الشرقي" وكل المختطفين ومن تعرضوا لانتهاكات مليشيات الحوثي الى المحافل الدولية وبذل جهود لإنهاء المعاناة نهائياً – حد قوله.
 
ولفت وزير الإعلام الى أن صورة الدكتور الشرقي خلفت وجعاً لا حدود له، وهي صورة من آلاف الصور البشعة التي يمارسها الحوثي بحق المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلاته التي أضحت مكتظة بالألم.
 
كما أكد أن حالة الدكتور الشرقي لا تعكس الا جزءا يسيرا من الحقيقة التي نعاينها الان واقعا غير قابل على الاستيعاب، وبالمثل فإن ما يتسرب من الانتهاكات والجرائم بحق المختطفين ليس سوى النذر اليسير.
 
وأشار الارياني الى ان جناية الحوثي على المجتمع خطيرة وغير مسبوقة ولن يتعافى اليمن منها بسهولة على المدى المنظور، وسيحتاج الى عقود من الزمن لتندمل الجروح وتتعافى القلوب وتهدأ النفوس وتزول الشروخ التي خلفها.
 
وثمن وزير الاعلام جهود رابطة أمهات المختطفين التي أثمرت بجهود وإمكانيات متواضعة من جعل ملف المختطفين والانتهاكات بحقهم يتصدر الاهتمام المحلي والاقليمي والدولي رغم ان هذه المعاناة اليومية مستمرة.
 
واستغرب صمت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية تجاه جرائم مليشيات الحوثي الانقلابية بحق المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1