×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

وزير الإعلام يتعهد بالاهتمام بقضية المختطفين في سجون مليشيات الحوثي

العاصمة أونلاين - مأرب


السبت, 21 يوليو, 2018 - 06:08 مساءً

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم السبت، إن الحكومة لن تألو جهدا في جعل قضية الانتهاكات والمختطفين في سجون ميليشيا الحوثي الانقلابية ، قضية مركزية على مستوى الإعلام والحكومة.

جاء هذا،خلال مؤتمر صحفي، اليوم بمأرب لسماع شهادات حول ماتعرض له المختطف "منير الشرقي" في سجون مليشيات الحوثي بمدينة ذمار.

وعبر الإرياني عن أمله أن يكون ملف الانتهاكات والمختطفين في سجون المليشيا الانقلابية من أولويات ملف محادثاث السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

وتعهد الوزير الارياني أن تصل قضية "منير الشرقي" وكل المختطفين ومن تعرضوا لانتهاكات مليشيات الحوثي الى المحافل الدولية وبذل جهود لإنهاء المعاناة نهائياً – حد قوله.
 
ولفت وزير الإعلام الى أن صورة الدكتور الشرقي خلفت وجعاً لا حدود له، وهي صورة من آلاف الصور البشعة التي يمارسها الحوثي بحق المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلاته التي أضحت مكتظة بالألم.
 
كما أكد أن حالة الدكتور الشرقي لا تعكس الا جزءا يسيرا من الحقيقة التي نعاينها الان واقعا غير قابل على الاستيعاب، وبالمثل فإن ما يتسرب من الانتهاكات والجرائم بحق المختطفين ليس سوى النذر اليسير.
 
وأشار الارياني الى ان جناية الحوثي على المجتمع خطيرة وغير مسبوقة ولن يتعافى اليمن منها بسهولة على المدى المنظور، وسيحتاج الى عقود من الزمن لتندمل الجروح وتتعافى القلوب وتهدأ النفوس وتزول الشروخ التي خلفها.
 
وثمن وزير الاعلام جهود رابطة أمهات المختطفين التي أثمرت بجهود وإمكانيات متواضعة من جعل ملف المختطفين والانتهاكات بحقهم يتصدر الاهتمام المحلي والاقليمي والدولي رغم ان هذه المعاناة اليومية مستمرة.
 
واستغرب صمت المجتمع الدولي والمنظمات الدولية تجاه جرائم مليشيات الحوثي الانقلابية بحق المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1