×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

الحكومة تؤكد استمرار جهودها السياسية والعسكرية لتحرير الحديدة وموانئها

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 30 يوليو, 2018 - 06:24 مساءً

أكد وزير الخارجية خالد اليماني،  الحكومة ستواصل جهودها سواء العسكرية او السياسية لاستعادة سيادة الدولة على محافظة الحديدة وموانئها وكافة مناطق الساحل الغربي.

جاء هذا، خلال اجتماعه اليوم مع سفراء مجموعة الـ18 الراعية للعملية السياسية في اليمن.

وأكد وزير الخارجية، دعم الحكومة لجهود الأمم المتحدة لتحقيق سلام مستدام وفق المرجعيات الأساسية المتوافق عليها.

وأوضح تعنت مليشيات الحوثي ورفضها الانسحاب من الحديدة وموانئها وفق مقترحات المبعوث الأمم، مشراً الى مضي الحكومة نحو استعادة الحديدة وكافة موانئها سياسياً أو عسكرياً انطلاقاً من حقها السيادي.

ولفت اليماني الى تهديدات الايرانية عبر مليشيات الحوثي للملاحة الدولية والتجارة العالمية عبر البحر الأحمر، وهو مايفرض على الحكومة وضع حد لهذه التهديدات وفقاً لوكالة سبأ الرسمية.

وقال إن الحكومة والتحالف العربي يوليان الجانب الإنساني اهتمام رئيس ويعملان لتجنيب المدنيين مخاطر الحرب.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1