×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

الإرياني: أطفال اليمن الشريحة الأكثر تضررا من الإنقلاب الحوثي على الدولة

صنعاء - العاصمة أونلاين


الاربعاء, 01 أغسطس, 2018 - 05:37 صباحاً

طفل حوثي في صنعاء

قال وزير الإعلام، معمر الإرياني، أمس الثلاثاء، إن مليشيات الحوثي الإيرانية اغتصبت الطفولة، ودفعت الأطفال إلى الموت. مؤكدا أنهم الشريحة الأكثر تضررا من الانقلاب الحوثي.

وأكد الإرياني في سلسلة تغريدات له، على حسابه الرسمي بمنصة التدوين الأصغر "تويتر" أن "مليشيا الحوثي الإيرانية اغتصبت الطفولة في اليمن، كما دفعت أطفالا بعمر الزهور إلى الموت، في جبهات القتال والدوريات ونقاط التفتيش".

وأضاف: أن "مليشيات الحوثي تسببت في مقتل وإصابة المئات من الأطفال بإعاقات دائمة، ومغادرة الآلاف منهم مقاعد الدراسة، نتيجة الأوضاع التي خلفها الانقلاب الحوثي".

وتابع: "دفعت مليشيا الحوثي الإيرانية بالأطفال بعيدا عن منازلهم ومقاعد دراستهم، عبر تجنيدهم والزج بهم في جبهات المواجهة واستخدمتهم في أعمال قتالية معرضة حياتهم للخطر، في مخالفة صريحة للقوانين الدولية التي تحظر وتجرم تجنيد الأطفال واستخدامهم في الصراعات والحروب.

وذكر الإرياني: "أطفال اليمن ما زالوا الشريحة الأكثر تضررا من انقلاب المليشيا الحوثية على السلطة الشرعية".

وأشار الوزير إلى أن بلاده "ستكون بحاجة إلى عشرات السنين لاحتواء ومعالجة الآثار الكارثية التي خلفها الانقلاب".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1