×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

الرئيس: معركتنا مع الانقلابيين هي معركة ضد الجهل والتجهيل

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 05 أغسطس, 2018 - 09:09 مساءً

قال رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، اليوم الأحد، أن المعركة اليوم هي معركة ضد الجهل قبل ان تكون معركة عسكرية، سواء مع المليشيات الانقلابية أو مع القوى التي تعيق أداء الدولة أو الجماعات الأرهابية.

وأوضح الرئيس في كلمته خلال حفل تكريم أوائل طلاب جامعة عدن، أن الأفواج البشرية التي تلقي بها المليشيات الانقلابية الى المحرقة لديها مشكلة في المعرفة ولم تتلقى تعليماً مناسباً.

وأشار الى أن، ثقافة من امتلك السلاح امتلك القوة ستنتهي مهما طالت، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ
.
وقال الرئيس "أن المليشيات الانقلابية قائمة على التجهيل، ويريدوا انهم يريدوا تحفيظ الشباب ملازمهم وترديد صرختهم".

ولفت الى اعتداءات المليشيا الحوثية  باستمرار على المدارس والمعلمين والجامعات وطلابها، مشيراً الى أنها محاولات لتجريف الجيل والعودة الى وهم "الحق الإلهي"وجعلهم وقوداً لأطماعهم.

وأكد الرئيس، على أن الاهتمام بالتعليم أولوية للتنمية، مشيداً بأساتذة الجامعات ومدرسي المدارس لإستمرارهم في الواقع الصعب وتحمل أعباء العملية التعليمية في ظل الظروف الحرجة للبلاد.

وتعهد رئيس الجمهورية بالعمل على تخصيص ميزانية محددة من الدخل القومي لدعم البحث العلمي، والارتقاء بالتعليم وربط الجامعات قريباً بخدمة النت "عدن نت".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1