×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

أكد وصول 23 ألف حاج إلى مكة المكرمة.. وزير الأوقاف: وزّعنا حصص الحج بعدالة ولا صحة لما تروجه المليشيات

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 10 أغسطس, 2018 - 08:41 مساءً

 
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية، عن وصول أكثر من 23 ألف حاج يمني للأراضي المقدسة، خصص لنقلهم 500 باص تابع لشركات النقل الجماعي وفق الجدل الزمني المتفق عليه.
 
وأوضح عطية في لقاءه باللجان الخاصة بتسيير شؤون الحج أن الوزارة قسمت حصص الحج بين الأقاليم بعدالة، وأن نسبة إقليم أزال بلغت سبعة آلاف حاج، مكذباً مليشيا الحوثي الانقلابية التي تقول أن السعودية منعت الحج عن اليمنيين.
 
وقال "إن الوزارة تحرص على تلبية احتياجات الحجاج وفي مقدمتها السكن والنقل والغذاء، وفق ضوابط تصب في خدمة الحجاج وراحتهم، اتفق عليها مع الوكالات التي اعتمدت لتفويج الحجاج والبالغ عددها 151 وكالة".
 
وخصصت وزارة الأوقاف والإرشاد 21 لجنة لخدمة الحجاج، كما جهزت غرفة عمليات ومتابعة سواء مع الجانب السعودي أو لمتابعة نقل الحجاج ومعالجة مشاكلهم والتغلب عليها إن وجدت.
 
وأشار الوزير عطية إلى إن اللجان الخاصة تُشكل العمود الفقري للنجاحات التي تحققت في موسم الحج الذي بدأ في أول محرم من العام الجاري، بالتنسيق مع الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية.
 
ولفت وزير الأوقاف والإرشاد إلى أن الكادر الوظيفي للوزارة يبذل جهوداً مكثفةً للنهوض بدور ومهام الوزارة وتصحيح الاختلالات التي شهدتها في الأعوام الماضية، وتحقيق نقلة نوعية على الرغم من أنها كانت بلا ميزانية ومشتتة لكنها نهضت من بين الركام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1