×
آخر الأخبار
صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات صرافة جديدة في عدن رئيس الوزراء يشكّل اللجنة العليا لإعداد الموازنات العامة للدولة لعام 2026 سوريا تستعد لأول انتخابات برلمانية الخطوط الجوية اليمنية تحمل مليشيا الحوثي مسؤولية التدهور الكبير الذي لحق بالشركة جماعة هاكرز تخترق خوادم الاتصالات في صنعاء وتتوعد بهجمات جديدة تجنيد طلاب الطب المتفوقين.. مصرع طالب بجامعة العلوم بعد خضوعه لدورات حوثية   "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته

أكد وصول 23 ألف حاج إلى مكة المكرمة.. وزير الأوقاف: وزّعنا حصص الحج بعدالة ولا صحة لما تروجه المليشيات

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 10 أغسطس, 2018 - 08:41 مساءً

 
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية، عن وصول أكثر من 23 ألف حاج يمني للأراضي المقدسة، خصص لنقلهم 500 باص تابع لشركات النقل الجماعي وفق الجدل الزمني المتفق عليه.
 
وأوضح عطية في لقاءه باللجان الخاصة بتسيير شؤون الحج أن الوزارة قسمت حصص الحج بين الأقاليم بعدالة، وأن نسبة إقليم أزال بلغت سبعة آلاف حاج، مكذباً مليشيا الحوثي الانقلابية التي تقول أن السعودية منعت الحج عن اليمنيين.
 
وقال "إن الوزارة تحرص على تلبية احتياجات الحجاج وفي مقدمتها السكن والنقل والغذاء، وفق ضوابط تصب في خدمة الحجاج وراحتهم، اتفق عليها مع الوكالات التي اعتمدت لتفويج الحجاج والبالغ عددها 151 وكالة".
 
وخصصت وزارة الأوقاف والإرشاد 21 لجنة لخدمة الحجاج، كما جهزت غرفة عمليات ومتابعة سواء مع الجانب السعودي أو لمتابعة نقل الحجاج ومعالجة مشاكلهم والتغلب عليها إن وجدت.
 
وأشار الوزير عطية إلى إن اللجان الخاصة تُشكل العمود الفقري للنجاحات التي تحققت في موسم الحج الذي بدأ في أول محرم من العام الجاري، بالتنسيق مع الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية.
 
ولفت وزير الأوقاف والإرشاد إلى أن الكادر الوظيفي للوزارة يبذل جهوداً مكثفةً للنهوض بدور ومهام الوزارة وتصحيح الاختلالات التي شهدتها في الأعوام الماضية، وتحقيق نقلة نوعية على الرغم من أنها كانت بلا ميزانية ومشتتة لكنها نهضت من بين الركام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1