×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

التحالف يستنكر تهاون الأمم المتحدة مع انتهاكات الحوثيين بالحديدة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 17 سبتمبر, 2018 - 06:32 مساءً

متحدث التحالف العربي العقيد نوري المالكي

اتهم متحدث التحالف العربي العقيد تركي المالكي،اليوم الأثنين، منظمات الأمم المتحدة بالتهاون مع انتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية بالحديدة، غربي اليمن.
 
وأوضح المالكي في مؤتمر صحافي اليوم، أن مليشيات الحوثي قامت باقتحام صوامع الحبوب التابعة لبرنامج الغذاء العالمي في الحديدة، واتخذت منه تحصينا وثكنة مسلحة، دون ان تتحرك الأمم المتحدة لإدانة المليشيات.
 
وعبر عن استنكار التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، عدم التحرك الأممي ضد "انتهاكات الحوثي" في الحديدة.
 
وقال متحدث التحالف "إن إجمالي الصواريخ البالستية التي أطلقتها ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران باتجاه المملكة العربية السعودية حتى الآن 197 صاروخًا وغالبيتها تطلق من صعدة وعمران (شمالي اليمن)".
 
وأشار إلى أنه تم السيطرة على عدد من المناطق في حجة (شمال غرب)، وأن قوات التحالف مستمرة في عملية نزع الألغام في كافة المحافظات اليمنية، ولفت أن "خسائر ميليشيا الحوثي بلغت 256 موقعًا و690 قتيلاً".
 
وقال المالكي "إن كافة المنافذ الإغاثية لليمن تعمل بكامل طاقتها الاستيعابية، مشدداً على أن العمليات في اليمن تجري وفق القانون الدولي والإنسان، وأن قيادة التحالف يعطي التصاريح لكافة السفن أياً كانت".
 
وأوضح "أنه عند حدوث أي اشتباه في خرق قوانين الاشتباك يتم إحالة الحادث إلى فريق تقييم الحوادث المشترك" مؤكداً "أن قوات التحالف نفذت عمليات عدة في حجة وسيطرت على مناطق عدة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1