×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه ناطق القوات المسلحة يعلن تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة ضد المليشيات الحوثية خلال الـ24 ساعة الماضية مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن"

الكويت: مليشيات الحوثي تعيق وصول المساعدات الى مستحقيها

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 04:49 مساءً

أكدت الكويت أن الأوضاع الإنسانية في اليمن وصلت إلى مراحل غير مسبوقة من المعاناة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
جاء ذلك خلال كلمة مندوب الكويت الدائم السفير منصور العتيبي في جلسة عقدها مجلس الأمن، مساء أمس الجمعة، لمناقشة الوضع في اليمن.
 
موضحاً أن مليشيات الحوثي الانقلابية بإعاقة وصول المساعدات الإنسانية الى مستحقيها، من خلال النشر المكثف لنقاط التفتيش المسلحة مايفاقم معاناة الأطفال والنساء وكبار السن الذين يعانون من شبح الجوع وخطر انتشار الأوبئة.
 
وأكد ان القوات اليمنية بإسناد التحالف العربي في سبيل الوصول اآمن للمساعدات أغلقت مؤقتاً الطريق الرئيسي بين صنعاء والحديدة وتعمل لإيجاد بدائل آمنة حتى يتم إعادة فتح الطريق بعد تأمينه بإزالة ألغام مليشيات الحوثي ونقاط التفتيش.

ولفت العتيبي الى إعاقة مليشيات الحوثي لجهود السلام سيما المشاورات الاخيرة في جنيف3، داعياً مجلس الأمن الى اتخاذ موقف تجاه تهاون المليشيات الحوثية بالقرارات الأممية وتنصلها عن الانخراط في جهود السلام لإنهاء معاناة اليمنيين.

وجدد رفض التهديدات التي تشكلها المليشيات على الملاحة الدولية، والهجمات الصاروخية على دول مجاورة، مؤكداً دعم جهود الأمم المتحدة في اليمن لإحلال السلام المستند إلى المرجعيات  الثلاث المقرة محلياً ودولياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1