×
آخر الأخبار
الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة

الكويت: مليشيات الحوثي تعيق وصول المساعدات الى مستحقيها

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 04:49 مساءً

أكدت الكويت أن الأوضاع الإنسانية في اليمن وصلت إلى مراحل غير مسبوقة من المعاناة التي تسببت بها مليشيات الحوثي الانقلابية.
 
جاء ذلك خلال كلمة مندوب الكويت الدائم السفير منصور العتيبي في جلسة عقدها مجلس الأمن، مساء أمس الجمعة، لمناقشة الوضع في اليمن.
 
موضحاً أن مليشيات الحوثي الانقلابية بإعاقة وصول المساعدات الإنسانية الى مستحقيها، من خلال النشر المكثف لنقاط التفتيش المسلحة مايفاقم معاناة الأطفال والنساء وكبار السن الذين يعانون من شبح الجوع وخطر انتشار الأوبئة.
 
وأكد ان القوات اليمنية بإسناد التحالف العربي في سبيل الوصول اآمن للمساعدات أغلقت مؤقتاً الطريق الرئيسي بين صنعاء والحديدة وتعمل لإيجاد بدائل آمنة حتى يتم إعادة فتح الطريق بعد تأمينه بإزالة ألغام مليشيات الحوثي ونقاط التفتيش.

ولفت العتيبي الى إعاقة مليشيات الحوثي لجهود السلام سيما المشاورات الاخيرة في جنيف3، داعياً مجلس الأمن الى اتخاذ موقف تجاه تهاون المليشيات الحوثية بالقرارات الأممية وتنصلها عن الانخراط في جهود السلام لإنهاء معاناة اليمنيين.

وجدد رفض التهديدات التي تشكلها المليشيات على الملاحة الدولية، والهجمات الصاروخية على دول مجاورة، مؤكداً دعم جهود الأمم المتحدة في اليمن لإحلال السلام المستند إلى المرجعيات  الثلاث المقرة محلياً ودولياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1