×
آخر الأخبار
صنعاء .. عناصر الحوثي تختطف مدنيين عقب قصفها سوق "فروة" "اختطاف رجال الأعمال واغلاق شركات" .. كيف عملت مليشيا الحوثي على تجريف الاقتصاد في صنعاء ؟ "المركزي اليمني" يعلن مزاد لبيع 30 مليون دولار جامعة إقليم سبأ تُدشّن المؤتمر العلمي الثاني اليمن تبدأ مفاوضات قرض جديد مع صندوق النقد الدولي وسط تقديرات متدنية للدين الخارجي "مهزوز ومرتبك".. سخرية واسعة على صفحات التواصل من الظهور الهزيل للمشاط رغم الاستنفار المبكر للحوثيين.. تصاعد المقاطعة الشعبية للمراكز الصيفية في صنعاء "جريمة سوق فروه بصنعاء" .. هل استهدفت مليشيا الحوثي المدنيين عمدا؟ المقدشي في مقابلة تلفزيونية: الجيش جاهز للهجوم البري والحسم والقرار بيد مجلس القيادة..(فيديو) تحت التعتيم والتكتم.. الحوثيون يشيّعون قياديًا بارزًا قُتل بغارة أمريكية وسط مطالب بالكشف عن مصير العشرات

السعودية لمجلس الأمن: هناك أدلة كثيرة على دعم إيران لمليشيا الحوثي وتزويدها بالصواريخ

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 06 أكتوبر, 2018 - 11:40 مساءً

 
قال مندوب السعودية الدائم في الأمم المتحدة، عبدالله المعلمي، إن هناك أدلة كثيرة على تدخلات إيران ودعمها للميليشيات الحوثية في اليمن وتزويدها بالصواريخ الباليستية، وزعزعة أمن المنطقة بأسلحتها ومجموعاتها الإرهابية، مثل حزب الله في لبنان وسوريا واليمن والبحرين والسعودية.
 
جاء ذلك في رسالة بعثها مندوب السعودية الدائم في الأمم المتحدة، عبدالله المعلمي، إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة، ذكر خلالها أن الرياض تستنكر الاتهامات الإيرانية بالوقوف وراء هجوم الأحواز في الحادي والعشرين من سبتمبر الماضي.
 
ولفت إلى تقارير دولية تتحدث عن نمو تحركات قادة تنظيم القاعدة في إيران.. لافتاً إلى أن طهران أهدرت أموالها في تمويل الإرهاب، وأن سياسة السعودية تقضي بعدم التدخل في شؤون الآخرين وترفض التدخل في شؤونها.
 
واعتبر أن إيران اختارت توجيه الاتهامات للسعودية بدلا من تغيير سياستها ووقف تدخلها في المنطقة.  وطالب المعلمي  إيران بتغيير نهجها العدائي واحترام دول الجوار والقوانين الدولية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1