×
آخر الأخبار
حملة إلكترونية واسعة لإحياء الذكرى الرابعة لاستشهاد العميد شعلان ورفاقه تعز.. استشهاد وإصابة 4 مدنيين في انفجار عبوة ناسفة ولغم للحوثيين في مقبنة مليشيات الحوثي ترفض الافراج عن رئيس فرع حزب المؤتمر في إب التعليم العالي تعلن أسماء الفائزين بمنح التبادل الثقافي إلى المجر والصين  صنعاء.. مليشيات الحوثي تجبر موظفي النفط على حضور دورات طائفية الخدمة المدنية تعلن مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان مؤتمر الحوار السوري يطالب بانسحاب إسرائيل وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مزارعو الثوم يتظاهرون في السبعين رفضًا للجبايات الحوثية يرفضون صيانتهما.. تعطل طائرتين من بين أربع طائرات تحتجزها جماعة الحوثي في صنعاء مأرب .. تكريم الفائزين بجائزة المحافظ للطالب المبدع

قيادي نقابي لـ"العاصمة أونلاين": تعمد الحوثيين تجويع آلاف المعلمين جريمة ضد الإنسانية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 أكتوبر, 2018 - 06:13 مساءً

القيادي النقابي فؤاد باربود

قال القيادي بنقابة المعلمين اليمنيين فؤاد باربود، إن على مليشيات الحوثي التي تسيطر على العاصمة صنعاء، أن تتحمل مسؤوليتها وتقوم بصرف مرتبات التربويين في المحافظات غير المحررة بلا تأخير أو تلكؤ.

وأضاف باربود مسؤول شؤون المعلمين بالنقابة في تصريح لـ"العاصمة أونلاين": إن جماعة الحوثي نهبت مرتبات موظفي الدولة والاحتياطي النقدي والأصول المالية في الوزارات والمؤسسات، والتي قدرتها لجنة الخبراء التابعة لمجلس الأمن ب 11 مليار دولار، وأن عليها صرف مرتبات الموظفين الموقوفة منذ عامين.

لافتاً إلى أن كافة القوانين الدولية تلزمها بتسليم المرتبات في المناطق التي تسيطر عليها، وداعيا إياها لإنهاء الانقلاب وعدم المقامرة بأقوات الناس وحياتهم من أجل شعاراتها الفارغة وحربها العبثية.

وأكد باربود أن انقلاب جماعة الحوثي على الدولة واستباحة مليشياتها للخزينة العامة والمؤسسات هو السبب الوحيد في كل ما جرى، فهي من أشعلت الحرب وقادت البلاد إلى هذا الوضع المزري.

وقال باربود: إن تهرب جماعة الحوثي من صرف المرتبات لن يعفيها من مسؤوليتها، كما أن لجوءها للشعارات الجوفاء للتنصل من واجباتها لا يمكن أن يقبل به أحد، فالوطن هو الأمن لا الحرب والدولة لا المليشيا ولقمة العيش لا نهب المرتبات والمساعدات الإنسانية.

وأشار باربود إلى أن سياسة التجويع التي تمارسها جماعة الحوثي بحق آلاف المعلمين والمواطنين جريمة ضد الإنسانية ستعاقب عليها عاجلاً أو آجلاً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير