×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

قيادي نقابي لـ"العاصمة أونلاين": تعمد الحوثيين تجويع آلاف المعلمين جريمة ضد الإنسانية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 أكتوبر, 2018 - 06:13 مساءً

القيادي النقابي فؤاد باربود

قال القيادي بنقابة المعلمين اليمنيين فؤاد باربود، إن على مليشيات الحوثي التي تسيطر على العاصمة صنعاء، أن تتحمل مسؤوليتها وتقوم بصرف مرتبات التربويين في المحافظات غير المحررة بلا تأخير أو تلكؤ.

وأضاف باربود مسؤول شؤون المعلمين بالنقابة في تصريح لـ"العاصمة أونلاين": إن جماعة الحوثي نهبت مرتبات موظفي الدولة والاحتياطي النقدي والأصول المالية في الوزارات والمؤسسات، والتي قدرتها لجنة الخبراء التابعة لمجلس الأمن ب 11 مليار دولار، وأن عليها صرف مرتبات الموظفين الموقوفة منذ عامين.

لافتاً إلى أن كافة القوانين الدولية تلزمها بتسليم المرتبات في المناطق التي تسيطر عليها، وداعيا إياها لإنهاء الانقلاب وعدم المقامرة بأقوات الناس وحياتهم من أجل شعاراتها الفارغة وحربها العبثية.

وأكد باربود أن انقلاب جماعة الحوثي على الدولة واستباحة مليشياتها للخزينة العامة والمؤسسات هو السبب الوحيد في كل ما جرى، فهي من أشعلت الحرب وقادت البلاد إلى هذا الوضع المزري.

وقال باربود: إن تهرب جماعة الحوثي من صرف المرتبات لن يعفيها من مسؤوليتها، كما أن لجوءها للشعارات الجوفاء للتنصل من واجباتها لا يمكن أن يقبل به أحد، فالوطن هو الأمن لا الحرب والدولة لا المليشيا ولقمة العيش لا نهب المرتبات والمساعدات الإنسانية.

وأشار باربود إلى أن سياسة التجويع التي تمارسها جماعة الحوثي بحق آلاف المعلمين والمواطنين جريمة ضد الإنسانية ستعاقب عليها عاجلاً أو آجلاً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1