×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة

وزير يمني: البنك الدولي وافق على دعم برنامج إعادة إعمار المساكن

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 11 أكتوبر, 2018 - 05:02 مساءً

وزير التخطيط الدكتور محمد السعدي

أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني محمد السعدي، إن البنك الدولي وافق على طلب الحكومة بخصوص دعم تطوير برنامج إعادة إعمار المساكن من خلال صياغة خطة وطنية شاملة تشكل الأساس لإعادة إعمار بناء المساكن و بقيادة الحكومة اليمنية .
 
وأشار السعدي إلى إن البنك سيقوم بتزويد الحكومة بخبراء دوليين مختصين يقدمون يد العون في تحديد سياسات وتفاصيل برنامج إعادة إعمار المساكن الذي سيعالج المأوى المتنوع وفق احتياجات السكان المتضررين من النزاع بطريقة ذات أولوية ومتسلسلة، بحسب مانشرت وكالة سبأ.
 
ولفت الوزير السعدي الى أنه تم الاتفاق مع البنك الدولي على البدء في التقييم المفصل و اعداد الخطة من العاصمة المؤقتة عدن في إجراء تقييم مفصل لأضرار المساكن.
 
الجدير بالذكر أن البنك الدولي سيقوم بتمويل هذه الخطة من خلال المشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة و الذي يقدر بـ 150 مليون دولار و ينفذ في ?? مدينة عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع.
 
ويغطي مشاريع بلدية و صحية و تعليمية و طاقة كهربائية خارج الشبكة والتي كان اخرها المستشفى الجمهوري في صنعاء و مستشفى الجمهورية في العاصمة المؤقتة عدن .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1