×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

العقيلي: على المجتمع الدولي تحمل مسئولياته لإيقاف المليشيات عن تجنيد الأطفال

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 22 أكتوبر, 2018 - 09:54 مساءً


دعا رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن دكتور طاهر العقيلي، المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية والحقوقية إلى تحمل مسئولياتها في الضغط على قيادات مليشيات الحوثي الانقلابية للتوقف عن انتهاكاتها بحق الطفولة من خلال تجنيدها الواسع للأطفال وارسالهم الى الجبهات العسكرية.
 
وأضاف خلال لقائه فريق السلام النسوي التابع لمؤسسة فتيات مأرب برئاسة حمدة الولص، أن المليشيات الحوثية تقوم بتجنيد الأطفال واختطاف بعضهم وإجبارهم على القتال في صفوفها للدفاع عن مشروعها السلالي لتزيد من تدمير النسيج المجتمعي واوجاع الاسر اليمنية.
 
ولفت إلى أن الجيش الوطني يجد الكثير من الأطفال قتلى في صفوف المليشيات ويأسر اطفالا آخرين ويتم إرسالهم إلى مركز خاص لإعادة تأهيلهم على نفقة مركز الملك سلمان للإغاثة، ودمجهم في المجتمع وتسليمهم الى اهاليهم لإعادتهم الى المقاعد الدراسية.
 
وأكد رئيس الأركان أن الجيش الوطني ملتزم بالقوانين واللوائح والمعاهدات الدولية في احترام حق الطفولة كونها ثروة البلد، ومنع تجنيد أي طفل في صفوف الجيش الوطني.. مشددا على انه ستتخذ الاجراءات الصارمة ضد كل من يخترق الانظمة والاجراءات ويقوم بتجنيد أي طفل في صفوف الجيش الوطني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1