×
آخر الأخبار
الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية

مسؤول يمني: بريطانيا تواصل فرض قيود على أموال يمنية في المركزي البريطاني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 11 نوفمبر, 2018 - 03:51 مساءً

محافظ البنك محمد زمام

كشف محافظ البنك المركزي اليمني محمد زمام، إن البنك المركزي البريطاني يواصل تجميد حساب الحكومة اليمنية ويرفض إعادة فتح الحساب إلا باشتراطات سياسية لم يفصح عنها.
 
وقال في تصريح لـ"الشرق الأوسط"، إن المملكة المتحد رغم تأكيداتها على دعم اليمن لانهاء الأزمة الانسانية والمجاعة فإنها تواصل فرض قيود على أموال للحكومة اليمنية في المركزي البريطاني بعد تجميدها لظروف سابقة ولم يجري تفعيل الحساب مجدداً رغم المحاولات.
 
وأشار الى جهود البنك المركزي في إطار تحقيق استقرار العملة وإعادة الثقة في القطاع المصرفي بشكل عام .
 
وأوضح زمام إن الوديعة السعودية كانت الحافز والداعم الأهم لقيام البنك بكل وظائفه، والتي جرى تخصيصها لتغطية الاعتمادات لمواد ضرورية للمواطنين ومنها الأدوية وبعض المواد، وجزء منها لسداد القروض المتأخرة التي سوف تسهل لليمن مساعدات كثيرة.
 
وطالب زمام من المنظمات الإنسانية الدولية العاملة في اليمن بالحرص على شراء المواد المطلوب توزيعها من الأسواق المحلية، لما في ذلك من توفير فرص عمل كبيرة وتشجع القطاع الخاص بالاستمرار، لكون ما يربو على ستة ملايين شخص يعالون في اليمن عبر أنشطة القطاع الخاص.
 
كما دعا المنظمات إلى أهمية مراجعة إجراءات المنظمات فيما يخص ضخ العملات الخارجية، إما عبر البنك المركزي أو بإشرافه، حماية للقيمة الشرائية للريال اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1