×
آخر الأخبار
الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية مليشيات الحوثي تحوّل بيت شيخ قبلي إلى منشأة إعلامية تابعة لها في البيضاء اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات

رئيس الأركان: تغييرات مرتقبة لهيكلة وتطوير أداء الهيئة ووزارة الدفاع

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 13 نوفمبر, 2018 - 11:27 صباحاً

رئيس هيئة الاركان الفريق الركن عبدالله النخعي

قال رئيس هيئة الأركان العامة اليمنية، الفريق ركن بحري عبد الله النخعي، إن هناك توجها وخطة وضعت بالتنسيق مع القيادة السياسية والعسكرية، لتطوير الهيئة وإعادة ترتيب وزارة الدفاع.
 
وأشار في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" إلى وجود هيكل معتمد للهيئة يشمل الكثير من التغيرات وسيجري إشغال مناصب عسكرية فيه.
 
وكشف أن القوات البحرية لكوريا الجنوبية وافقت على المشاركة في تدريبات عسكرية مع القوات البحرية اليمنية في المياه الإقليمية باتجاه ميناء «نشطون».
 
وأضاف النخعي "أن موافقة البحرية الكورية على المشاركة في تدريب مشتركة رسالة للعالم أن المياه الإقليمية اليمنية أصبحت شبه آمنة، داعياً القطاعات العسكرية البحرية في العالم للتعاون مع القوات اليمنية في عمل مشترك بما يسهم في إعادة تأهيل القوات البحرية اليمنية للقيام بمهامها في حماية المياه الإقليمية من الأعمال الإرهابية وعمليات التهريب".
 
وأشار إلى وجود تعاون مع القوات البحرية الأميركية والبريطانية والفرنسية يشمل التدريب والتأهيل وتقديم الإمكانيات.
 
وقال النخعي الذي صدر قرار تعيينه حديثاً: «هيئة الأركان تعمل على إعادة تأهيل القوات البحرية وتسير بخطوات ثابتة وسيكون لذلك مردود كبير على الأداء العسكري للجيش والقوات البحرية، كما تقوم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية بعمليات تدريب وتأهيل وتوفير الإمكانيات».
 
وتطرق إلى أن تمرين مشترك تحت مسمى «النجم الأحمر» سينفذ في يناير (كانون الثاني) المقبل مع القوات البحرية للدول المطلة على البحر الأحمر، وستشارك الحكومة اليمنية بزوارق وأفراد في التمرين.
 
وذكر أن هيئة الأركان لن تستغني في المرحلة المقبلة عن أي كادر يمني في المجالات العسكرية كافة، وستعمل على الاستعانة بكل الخبرات الموجودة لإعادة بناء القوات المسلحة على أسس علمية حديثة، ويكون لهذه القيادات والكوادر دور في التطوير والتحديث.
 
وعن الوضع الميداني، أكد النخعي أن المؤشرات من جميع الجبهات بما في ذلك جبهة الحديدة تسير وفق الخطة المعدلة من قيادة التحالف العربي لدعم الشرعية، والحكومة اليمنية والجيش الوطني اليمني والمقاومة الشعبية.
 
وتابع: «سنصل حسب الخطة المعدلة إلى النقاط الرئيسية المحددة سلفاً، وما هي إلا أيام حتى يتم القضاء على الميليشيات الانقلابية».
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1