×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

باسلامة: ميليشيا الحوثي حوّلت الجامعات إلى ميادين للتجنيد والتحشيد الطائفي

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 21 نوفمبر, 2018 - 09:02 مساءً

 
قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة " ان ميليشيا الحوثي الانقلابية عسكرت الحياة الجامعية في مناطق سيطرتها وحولت الجامعات الى ثكنات عسكرية ومناطق للتحشيد الطائفي والتجنيد العسكري في مخالفةٍ واضحة لحقوق الإنسان وكافة الأعراف والاتفاقيات الدولية ".
 
جاء ذلك في كلمة اليمن في أعمال المنتدى الثاني للتعليم المتوازن والشامل المنعقد في العاصمة المكسيكية خلال الفترة من 20 -22 نوفمبر.
 
ولفت إلى الانتهاكات التي تعرض لها العاملين في مؤسسات التعليم العالي من قبل الميليشيا والتي كان آخرها فصل المئات من الكوادر الاكاديمية وتنزيل أسمائهم من كشوفات المرتبات في مناطق سيطرتها.
 
وجدد التأكيد على حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والعادل الذي يتطلع إليه كافة أبناء الشعب وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة بالشأن اليمني وعلى رأسها القرار الدولي 2216.
 
وعلى هامش المؤتمر التقي وزير التعليم العالي كلاً من نائب وزير التربية والتعليم المكسيكي ووزير التعليم الفني الجيبوتي وبحث معهما سبل التعاون الثنائي بين اليمن وبلدي كلٍ منهما في مجالات التعليم العالي والبحث والعلمي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1