×
آخر الأخبار
حملة إلكترونية واسعة لإحياء الذكرى الرابعة لاستشهاد العميد شعلان ورفاقه تعز.. استشهاد وإصابة 4 مدنيين في انفجار عبوة ناسفة ولغم للحوثيين في مقبنة مليشيات الحوثي ترفض الافراج عن رئيس فرع حزب المؤتمر في إب التعليم العالي تعلن أسماء الفائزين بمنح التبادل الثقافي إلى المجر والصين  صنعاء.. مليشيات الحوثي تجبر موظفي النفط على حضور دورات طائفية الخدمة المدنية تعلن مواعيد الدوام الرسمي خلال شهر رمضان مؤتمر الحوار السوري يطالب بانسحاب إسرائيل وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مزارعو الثوم يتظاهرون في السبعين رفضًا للجبايات الحوثية يرفضون صيانتهما.. تعطل طائرتين من بين أربع طائرات تحتجزها جماعة الحوثي في صنعاء مأرب .. تكريم الفائزين بجائزة المحافظ للطالب المبدع

الخارجية تدعو المجتمع الدولي للضغط على المليشيات الانقلابية للانصياع للسلام

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 27 نوفمبر, 2018 - 04:32 مساءً

دعا وزير الخارجية اليمني خالد اليماني، المجتمع الدولي الى ممارسة مزيداً من الضغوط على المليشيا الانقلابية للانصياع للسلام والاستجابة لمتطلباته، مؤكداً تعاطي الحكومة الايجابي مع جهود السلام المستند على المرجعيات الثلاث الاساسية.

جاء هذا خلال لقائين منفصلين، اليوم الثلاثاء، بسفراء الولايات المتحدة الامريكية ماثيو تولر وبريطانيا مايكل آرون لدى اليمن بحسب وكالة سبأ الرسمية.

وبحثت لقاءت الوزير اليماني بالسفراء الأمريكي والبريطاني ترتيبات انعقاد مفاوضات السلام في السويد نهاية العام الحالي برعاية الأمم المتحدة.

ولفت اليماني الى إن الحكومة تعمل حاليا في كافة المؤسسات من العاصمة المؤقتة عدن بوتيرة عالية لتحسين الاوضاع الاقتصادية والخدمية، وتقديم الخدمات للمواطنين، داعياً الى دعم اليمن في الجانب التنموي وليس الاغاثي والانساني فقط.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي استمرار دعم بلاده للتسوية السياسية في اليمن انطلاقا من المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، فيما أكد السفير البريطاني دعم جهود المبعوث الأممي مارتن غريفيثس لإحلال السلام.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير