×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

وفد الحكومة: اعتقالات يومية للحوثيين بحق المدنيين ونطالب بضمانات واضحة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 11 ديسمبر, 2018 - 05:35 مساءً

قال ياسين مكاوي، عضو وفد الحكومة في المشاورات اليمنية المنعقدة بالسويد، اليوم (الثلاثاء) إن الوفد طالب بضمانات من جماعة الحوثي بعدم اعتقال من سيتم الافراج عنهم ضمن الاتفاق على تبادل الاسرى والمعتقلين من الجانبين.
 
وأوضح مكاوي، لوكالة أنباء (شينخوا)، أن الحوثيين يقومون بعمليات اعتقالات مستمرة، وانهم يتلقون (في الحكومة) يوميا بلاغات عن حالات اعتقال في صنعاء ومحافظات أخرى خاضعة لسيطرة المليشيات.
 
وأضاف "المليشيا صعدت من اعتقالاتها خلال الايام الماضية، لتكون هناك بدائل لديهم لمن سيتم الافراج عنهم".
 
واعتبر مكاوي، وهو مستشار للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، ان ما تقوم بها المليشيا من اعمال خطف واعتقالات "أمر خطير للغاية".
 
وأكد مصدر في الوفد الحكومي، أن الوفد طالب بشكل رسمي "بضمانات واضحة تلتزم فيها الميليشيات بعدم اختطاف من سيتم الافراج عنهم".
 
وأضاف "هذه مسألة بديهية ان نضمن على الاقل ان لا تطلق الميليشيات المعتقلين والمختطفين ثم تعود لاعتقالهم او اعتقال اقربائهم او اعتقال بدائل لهم".
 
وأكد المصدر أن هذا الطلب "قوبل بالرفض الشديد من قبل الحوثيين"، مشيرا إلى أن الفريق الحكومي ما يزال يطالب بالضمانات الكافية لذلك.
 
ولفت المصدر إلى أنهم "ماضون في تنفيذ الاتفاق بلا اي ضمانات، وحريصون على تنفيذ الاتفاق لاعتبارات انسانية صرفة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1