×
آخر الأخبار
غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

متحدث التحالف: 138 انتهاكاً حوثياً منذ وقف اطلاق النار في الحديدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 24 ديسمبر, 2018 - 05:10 مساءً

متحدث التحالف العربي العقيد تركي المالكي

قال متحدث التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، إن انتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية بلغت 138 انتهاكاً منذ وقف اطلاق النار في الحديدة، غربي اليمن.
 
وأكد المالكي في مؤتمر صحافي اليوم الأثنين، ترحيب التحالف بالقرار الأممي 2451 الخاص باليمن، والذي يدعم اتفاق استوكهولم بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي، مشيراً الى أن القرار ملزم للمليشيات أمام المجتمع الدولي.
 
رحب التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، باعتماد مجلس الأمن بالإجماع للقرار 2451 الخاص باليمن، والذي يدعم اتفاق ستوكهولم بين الأطراف اليمنية، داعيًا كل أطراف التحالف إلى تطبيق بنوده.
 
وأوضح أن الأسلحة المصادرة من المليشيا الحوثية "إيرانية الصنع"، مما يدل على دعم نظام طهران للمليشيات الحوثية الإرهابية.
 
وأضاف: "لا تزال كل المنافذ الجوية والبرية والبحرية لليمن تعمل بكامل طاقتها، والتحالف العربي أصدر 6 تصاريح لـ 5 منافذ برية يمنية و133 تصريحًا جويًا".
 
وأوضح العقيد المالكي أن سفينة المخطاف أمضت 28 يومًا في منطقة الانتظار في تعطيل متعمد من جانب المليشيا الحوثي، لافتًا إلى أن قوات الجيش اليمني لا تزال في مواقعها على الحدود وتحافظ على الأمن.
 
وشدد على أن الجيش الوطني اليمني لا يزال ملتزمًا بمخرجات ونتائج اتفاق السويد بمدينة الحديدة، محذرًا من محاولات من مليشيا الحوثي لتقويض اتفاق السويد.
 
ولفت المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن إلى أنه تم تدمير منصة إطلاق صواريخ باليستية بمحافظة صعدة، مضيفًا: "مليشيا الحوثي لديها سجل إجرامي كامل، فسبق وحاولت اغتيال المبعوث الأممي السابق".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1