×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

متحدث التحالف: 138 انتهاكاً حوثياً منذ وقف اطلاق النار في الحديدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 24 ديسمبر, 2018 - 05:10 مساءً

متحدث التحالف العربي العقيد تركي المالكي

قال متحدث التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، إن انتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية بلغت 138 انتهاكاً منذ وقف اطلاق النار في الحديدة، غربي اليمن.
 
وأكد المالكي في مؤتمر صحافي اليوم الأثنين، ترحيب التحالف بالقرار الأممي 2451 الخاص باليمن، والذي يدعم اتفاق استوكهولم بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي، مشيراً الى أن القرار ملزم للمليشيات أمام المجتمع الدولي.
 
رحب التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، باعتماد مجلس الأمن بالإجماع للقرار 2451 الخاص باليمن، والذي يدعم اتفاق ستوكهولم بين الأطراف اليمنية، داعيًا كل أطراف التحالف إلى تطبيق بنوده.
 
وأوضح أن الأسلحة المصادرة من المليشيا الحوثية "إيرانية الصنع"، مما يدل على دعم نظام طهران للمليشيات الحوثية الإرهابية.
 
وأضاف: "لا تزال كل المنافذ الجوية والبرية والبحرية لليمن تعمل بكامل طاقتها، والتحالف العربي أصدر 6 تصاريح لـ 5 منافذ برية يمنية و133 تصريحًا جويًا".
 
وأوضح العقيد المالكي أن سفينة المخطاف أمضت 28 يومًا في منطقة الانتظار في تعطيل متعمد من جانب المليشيا الحوثي، لافتًا إلى أن قوات الجيش اليمني لا تزال في مواقعها على الحدود وتحافظ على الأمن.
 
وشدد على أن الجيش الوطني اليمني لا يزال ملتزمًا بمخرجات ونتائج اتفاق السويد بمدينة الحديدة، محذرًا من محاولات من مليشيا الحوثي لتقويض اتفاق السويد.
 
ولفت المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن إلى أنه تم تدمير منصة إطلاق صواريخ باليستية بمحافظة صعدة، مضيفًا: "مليشيا الحوثي لديها سجل إجرامي كامل، فسبق وحاولت اغتيال المبعوث الأممي السابق".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1