×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

رئيس الوزراء يجدد التأكيد على مرجعيات الحل السياسي وأولوية إنهاء الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 25 ديسمبر, 2018 - 06:53 مساءً

أكد رئيس الوزراء معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، على أهمية مرجعيات الحل السياسي في اليمن المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرار الدولي 2216.
 
جاء هذا، خلال استقباله اليوم السفير الروسي لدى اليمن، فلاديمير ديدوشكين، لبحث علاقات التعاون الثنائي ومناقشة نتائج مشاورات السويد برعاية الأمم المتحدة، بحسب وكالة سبأ الرسمية.
 
وأشاد رئيس الوزراء بالموقف الروسي الداعم للشرعية اليمنية، ويؤكد على أن الخروج من الحرب التي اشعلتها المليشيات الانقلابية، هي في إزالة أسبابها وإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة بالاستناد لمرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها.
 
ولفت الى جهود الحكومة في تخفيف المعاناة الانسانية التي تسبب بها الانقلاب، تطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتحسين الظروف الاقتصادية والمعيشية.
 
كما ناقش اللقاء آليات الرقابة والتنفيذ لاتفاقات السويد بين الحكومة ومليشيات الحوثي الانقلابية بما يضمن انسحاب مليشيات الحوثي من المدينة والموانئ وعدم استغلال ميناء الحديدة لأغراض عسكرية وبقائه ممرا آمنا للمساعدات الإنسانية ودخول الشحنات التجارية.
 
بدوره جدد السفير الروسي التأكيد على دعم بلاده للشرعية اليمنية وحرصها على امن واستقرار ووحدة اليمن، منوها بدور وتفاعل الحكومة اليمنية الشرعية مع جهود السلام انطلاقا من مسؤوليتها تجاه أبناء شعبها.
 
كما أكد دعم بلاده لجهود الحكومة في اعادة الاعمار وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وانها ستقدم كل الدعم اللازم لهذه الجهود في اطار الشراكة القائمة والمتميزة بين البلدين والشعبين الصديقين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1