×
آخر الأخبار
"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات قيادي في مليشيا الحوثي صنعاء.. "الحوثية" تواصل اختطاف أحد مشايخ بني مطر رغم خدمته الكبيرة للجماعة الحوثيون يسرقون قوت الشعب لحماية قادتهم في المخابئ.. ميزانية ضخمة للهروب من الاستهداف الأمريكي تشييع جماعي في صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن قتلاها بصمت وسط غياب قادة الجماعة صنعاء .. عناصر الحوثي تختطف مدنيين عقب قصفها سوق "فروة" "اختطاف رجال الأعمال واغلاق شركات" .. كيف عملت مليشيا الحوثي على تجريف الاقتصاد في صنعاء ؟ "المركزي اليمني" يعلن مزاد لبيع 30 مليون دولار جامعة إقليم سبأ تُدشّن المؤتمر العلمي الثاني اليمن تبدأ مفاوضات قرض جديد مع صندوق النقد الدولي وسط تقديرات متدنية للدين الخارجي "مهزوز ومرتبك".. سخرية واسعة على صفحات التواصل من الظهور الهزيل للمشاط

التحالف: مليشيا الحوثي ترفض خروج قافلة إغاثية من ميناء الحديدة إلى صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 29 ديسمبر, 2018 - 10:59 مساءً

ناطق تحالف دعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي

 
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، العقيد الركن تركي المالكي، "إن المليشيا الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران رفضت خروج قافلة إغاثية من ميناء الحديدة متجهة إلى صنعاء تتبع لإحدى منظمات الأمم المتحدة وتبلغ حمولتها (32) طنًا من الدقيق".
 
وقال مصدر في الحكومة اليمنية إن "مليشيا الحوثي تنصلت اليوم السبت من موافقتها أمس الجمعة في لقاء مع رئيس لجنة اعادة الانتشار الأممية الجنرال الهولندي باتريك كاميرت نص على تسيير قافلة اغاثية من ميناء الحديدة الى صنعاء".
 
وأضاف المصدر في تصريح نقلته وكالة سبأ الرسمية :" وعند استفسار فريق الجنرال باتريك عن سبب عدم تسيير القافلة في موعدها المتفق عليه مسبقا، وصلنا الرد من طاقم الجنرال باتريك، أن فريق الحوثين أنكر اليوم أنه وافق على خروج القافلة ".
 
وقال العقيد المالكي في تصريح صحفي نشرته وكالة (واس) السعودية "إن قيادة القوات المشتركة للتحالف أصدرت التصاريح اللازمة بتحرك القافلة الإغاثية وتأمين تحركها من خلال مناطق سيطرة الحكومة الشرعية بالحديدة بعد استكمال كافة التنسيقات مع الجيش الوطني اليمني، فيما رفضت المليشيا الحوثية الإرهابية خروج القافلة الإغاثية من ميناء الحديدة، وكذلك رفض تأمين الطريق الآمن لخروجها من ميناء الحديدة إلى صنعاء، ما يمثل تعطيل متعمد وإعاقة للعمل الإغاثي والإنساني".
 
وأكدت قيادة القوات المشتركة للتحالف استمرار إصدار التصاريح للمنظمات الإغاثية كافة وتأمين تحركها لرفع معاناة الشعب اليمني وكذلك دعم كافة الجهود السياسية للمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة وما تم التوصل إليه باتفاق السويد، وأن ما تقوم به المليشيا الحوثية الإرهابية يعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والإنساني ومبادئ العمل الإغاثي وتعطيل ما تم الاتفاق عليه باتفاق السويد.
 
ويأتي هذا في الوقت الذي يعاني سكان المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية أوضاعاً انسانية غاية في الصعوبة بسبب سياسيات التجويع التي تمارسها مليشيا الحوثي ضدهم لإجبارهم على الالتحاق للقتال بصفوفها، بحسب مواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1