×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

رئيس الحكومة يدعو الأمم المتحدة لتحمل مسؤولياتها تجاه افشال الانقلابيين لاتفاق استوكهولم

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 26 فبراير, 2019 - 05:14 مساءً

دعا رئيس الوزراء اليمني معين عبدالملك، الأمم المتحدة الى تسمية مليشيات الحوثي كمعرقل للسلام في اليمن عقب تعنتها ورفضها تنفيذ اتفاق استوكهولم.
 
جاء ذلك، خلال لقاءه، اليوم الثلاثاء،  بالأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس على هامش أعمال مؤتمر الاستجابة الانسانية لليمن بجنيف.
 
ولفت الى أن اصرار المليشيات الانقلابية على افشال اتفاق السويد يبرهن عدم جديها في السلام، مشيراً الى أن التغاضي تجاه ممارستها وتنصلها عن تطبيق الاتفاق يشجعها على المزيد من الجرائم بحق اليمنيين ويطيل أمد الحرب.
 
داعيا الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص ورئيس فريق الرقابة الأممية إلى تحمل مسؤوليتهم تجاه ممارسات الحوثيين ورفضهم الانسحاب من الحديدة وموانئها وتنفيذ اتفاق تبادل الاسرى، قبل الحديث عن أي مشاورات سياسية قادمة.

وجدد تأكيد موقف الشرعية المتمسك بإحلال سلام دائم وفقاً للمرجعيات الاساسية والقرارات الدولية ذات الصلة، مؤكداً على تنفيذ اتفاق استوكهولم كأساس لأي جولة مشاورات قادمة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1