×
آخر الأخبار
ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا

منظمة التعاون الإسلامي تجدد دعمها للشرعية ووحدة اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 03 مارس, 2019 - 10:32 صباحاً

وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي


دعا وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المجتمع الدولي والأجهزة الأممية والمعنية إلى الاضطلاع بمسؤولياتها نحو ممارسة مزيد من الضغط على مليشيا الحوثي المسلحة للانصياع إلى السلام وتنفيذ اتفاق السويد.

وجدد الوزراء في ختام أعمال الدورة الـ 46 للمجلس الوزاري للمنظمة، المنعقد بأبوظبي،  التزامهم بالحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه.

ورفض الوزراء أي تدخل في شؤونه الداخلية، ودعم الشرعية الدستورية لإعادة الأمن والاستقرار إلى البلاد .

وأكد الوزراء أن الحل السياسي في اليمن هو الحل الوحيد للأزمة اليمنية المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها وخصوصاً قرار مجلس الأمن 2216.

وقال الوزراء في اعلان أبوظبي الصادر عن المؤتمر، ان التحالف العربي تدخل بناء على طلب رسمي من الحكومة الشرعية في اليمن وتأييد للقرار .

ودان الوزراء كافة الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي، واستمرار نهبها وعرقلتها للمساعدات الإنسانية والإغاثية.

واستنكر الوزراء بشدة استمرار تعنت ورفض المليشيا لجهود السلام في اليمن المتمثلة فرض العراقيل والتحديات، والمماطلة في تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في مشاورات السويد بتاريخ 13 ديسمبر 2018م .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1