×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الحكومة اليمنية تطالب الأمم المتحدة بموقف واضح حيال اتفاق السويد

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 03 مارس, 2019 - 11:47 صباحاً

المبعوث الأممي الى اليمن "مارتن غريفيث"


طالبت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة، السبت، بإعلان موقف واضح حيال مراوغة مليشيا الحوثي المسلحة من تنفيذ اتفاق ستوكهولم .

جاء ذلك خلال لقاء فريق الحكومة برئيس فريق المراقبين الأميين الجنرال مايكل لوليسغارد بمجمع "إخوان ثابت" شرق مدينة الحديدة .

وأكد مصدر مسؤول لصحيفة عكاظ السعودية أن الوضع لا يزال يراوح مكانة ولا توجد أي بوادر لالتزام المليشيات بتعهداتها والشروع في تنفيذ الانسحاب.

وقال المصدر أن هناك عدد من العراقيل والاشتراطات التي وضعتها المليشيا، منها رفض وجود مراقبين يشرفون على عملية الانسحاب من الموانئ، وعدم فتح ممرات آمنة الى صنعاء والمحافظات لمرور قوافل الإغاثة وحركة المدنيين .

كما تُبقي على ميلشياتها في الموانئ والمدينة تحت مسمى خفر السواحل، ورفض تسليم خرائط الألغام أو الدخول في نقاش حول شكل السلطة المحلية والأمنية طبقاً لاتفاقية السويد بإعادة موظفي الدولة الرسميين في مرحلة ما قبل الانقلاب.

وحذر عضو فريق مشاورات السويد العميد "عسكر زعيل " من ترحيل شكل السلطة المحلية والأمنية التي ستتولى إدارة الحديدة وموانئها الى مشاورات قادمة، مؤكداً أن ذلك سيؤدي الى شرعنة الانقلاب .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1