×
آخر الأخبار
"دفاعًا عن النبي الكريم".. موجة غضب شعبية تستنكر تصريحات قيادي في مليشيا الحوثي صنعاء.. "الحوثية" تواصل اختطاف أحد مشايخ بني مطر رغم خدمته الكبيرة للجماعة الحوثيون يسرقون قوت الشعب لحماية قادتهم في المخابئ.. ميزانية ضخمة للهروب من الاستهداف الأمريكي تشييع جماعي في صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن قتلاها بصمت وسط غياب قادة الجماعة صنعاء .. عناصر الحوثي تختطف مدنيين عقب قصفها سوق "فروة" "اختطاف رجال الأعمال واغلاق شركات" .. كيف عملت مليشيا الحوثي على تجريف الاقتصاد في صنعاء ؟ "المركزي اليمني" يعلن مزاد لبيع 30 مليون دولار جامعة إقليم سبأ تُدشّن المؤتمر العلمي الثاني اليمن تبدأ مفاوضات قرض جديد مع صندوق النقد الدولي وسط تقديرات متدنية للدين الخارجي "مهزوز ومرتبك".. سخرية واسعة على صفحات التواصل من الظهور الهزيل للمشاط

الحكومة اليمنية تطالب الأمم المتحدة بموقف واضح حيال اتفاق السويد

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 03 مارس, 2019 - 11:47 صباحاً

المبعوث الأممي الى اليمن "مارتن غريفيث"


طالبت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة، السبت، بإعلان موقف واضح حيال مراوغة مليشيا الحوثي المسلحة من تنفيذ اتفاق ستوكهولم .

جاء ذلك خلال لقاء فريق الحكومة برئيس فريق المراقبين الأميين الجنرال مايكل لوليسغارد بمجمع "إخوان ثابت" شرق مدينة الحديدة .

وأكد مصدر مسؤول لصحيفة عكاظ السعودية أن الوضع لا يزال يراوح مكانة ولا توجد أي بوادر لالتزام المليشيات بتعهداتها والشروع في تنفيذ الانسحاب.

وقال المصدر أن هناك عدد من العراقيل والاشتراطات التي وضعتها المليشيا، منها رفض وجود مراقبين يشرفون على عملية الانسحاب من الموانئ، وعدم فتح ممرات آمنة الى صنعاء والمحافظات لمرور قوافل الإغاثة وحركة المدنيين .

كما تُبقي على ميلشياتها في الموانئ والمدينة تحت مسمى خفر السواحل، ورفض تسليم خرائط الألغام أو الدخول في نقاش حول شكل السلطة المحلية والأمنية طبقاً لاتفاقية السويد بإعادة موظفي الدولة الرسميين في مرحلة ما قبل الانقلاب.

وحذر عضو فريق مشاورات السويد العميد "عسكر زعيل " من ترحيل شكل السلطة المحلية والأمنية التي ستتولى إدارة الحديدة وموانئها الى مشاورات قادمة، مؤكداً أن ذلك سيؤدي الى شرعنة الانقلاب .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1