×
آخر الأخبار
صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز

الصرافين اليمنيين: ميليشيا الحوثي وراء تدمير الاقتصاد اليمني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 05 مارس, 2019 - 04:30 مساءً

اتهمت جمعية الصرافين اليمنيين، مليشيات الحوثي الانقلابية بالتسبب بتدمير الاقتصاد وانهيار الوضع الانساني لملايين اليمنيين، من خلال اجراءاتها التعسفية المستمرة بحق القطاع المصرفي.

وأوضحت الجمعية في بيان لها، إن مليشيات الحوثي في صنعاء فرضت إجراءات جديدة على القطاع المصرفي عبر البنك المركزي الخاضع لسيطرتها، تحت مسميات تعديلات في إجراءات استصدار تراخيص مزاولة مهنة الصرافة.

وقالت إن تلك الإجراءات فاقمت من الانقسام والتناقض في العمل المصرفي، وجعلت القطاع المصرفي عملاً محشوراً في النزاع، وهذا ما لا يتفق مع مبادئ وأسس ولوائح العمل المصرفي.

ودعت الجمعية الى تحييد الاقتصاد، مطالبةً بالعودة إلى إجراءات تسهّل وتوحّد العمل المصرفي لصالح الاقتصاد والمواطن اليمني، أكثر من تمزيقه.

كما هددت الجمعية بتصعيد الاحتجاجات لتنفيذ تلك المطالب، داعيةً الاطراف الدولية والمنظمات والناشطين الى التدخل العاجل من أجل لملمة الجهود في توحيد أداء القطاع المصرفي وتحييده، انطلاقا من توحيد اجراءات تراخيص مؤسسات وشركات الصرافة.

يشار الى أن مليشيات الحوثي شددت من حملة المضايقات على المصارف والصرافين بصنعاء، وفرضت سلسلة اجراءات تعسفية بينها منع تداول فئات جديدة من العملة الوطنية وتحجيم والرقابة على عمليات الحوالات النقدية بين المحافظات كما فرضت جبايات نقدية مضاعفة على البنوك والمصارف ومحلات الصرافة بصنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1