×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تعلن تقدما ميدانيا جديدا جنوب مأرب اشتداد المعارك بين القوات الحكومية والمليشيات الحوثية في ريف تعز.. ومواجهات عنيفة حول جبلَي مطران وثمران  الأشول: «فجر اليمن» تدشن مرحلة جديدة لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب

الصرافين اليمنيين: ميليشيا الحوثي وراء تدمير الاقتصاد اليمني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 05 مارس, 2019 - 04:30 مساءً

اتهمت جمعية الصرافين اليمنيين، مليشيات الحوثي الانقلابية بالتسبب بتدمير الاقتصاد وانهيار الوضع الانساني لملايين اليمنيين، من خلال اجراءاتها التعسفية المستمرة بحق القطاع المصرفي.

وأوضحت الجمعية في بيان لها، إن مليشيات الحوثي في صنعاء فرضت إجراءات جديدة على القطاع المصرفي عبر البنك المركزي الخاضع لسيطرتها، تحت مسميات تعديلات في إجراءات استصدار تراخيص مزاولة مهنة الصرافة.

وقالت إن تلك الإجراءات فاقمت من الانقسام والتناقض في العمل المصرفي، وجعلت القطاع المصرفي عملاً محشوراً في النزاع، وهذا ما لا يتفق مع مبادئ وأسس ولوائح العمل المصرفي.

ودعت الجمعية الى تحييد الاقتصاد، مطالبةً بالعودة إلى إجراءات تسهّل وتوحّد العمل المصرفي لصالح الاقتصاد والمواطن اليمني، أكثر من تمزيقه.

كما هددت الجمعية بتصعيد الاحتجاجات لتنفيذ تلك المطالب، داعيةً الاطراف الدولية والمنظمات والناشطين الى التدخل العاجل من أجل لملمة الجهود في توحيد أداء القطاع المصرفي وتحييده، انطلاقا من توحيد اجراءات تراخيص مؤسسات وشركات الصرافة.

يشار الى أن مليشيات الحوثي شددت من حملة المضايقات على المصارف والصرافين بصنعاء، وفرضت سلسلة اجراءات تعسفية بينها منع تداول فئات جديدة من العملة الوطنية وتحجيم والرقابة على عمليات الحوالات النقدية بين المحافظات كما فرضت جبايات نقدية مضاعفة على البنوك والمصارف ومحلات الصرافة بصنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1