×
آخر الأخبار
غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

وزير الإعلام اليمني: المليشيا لن تلتزم بأي اتفاق لأنها تؤمن بالسلاح وليس السلام

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 13 مارس, 2019 - 10:29 مساءً

وزير الاعلام في مؤتمر صحفي في الأردن

أكد وزير الاعلام معمر الارياني، أن الحكومة اليمنية قدمت الكثيرمن التنازلات لإثبات حسن النوايا من اجل الوصول إلى السلام في اليمن، مشيرا إلى أن المليشيا لن تلتزم بأي إتفاق لأن بنيتها العقائدية لا تؤمن إلا بقوة السلاح.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده ،اليوم الأربعاء ، في العاصمة الاردنية عمّان.

واستعرض الوزير الارياني قصص عددا من المختطفين الصحفيين والناشطين السياسين وامهات واقارب المختطفين وعمليات التعذيب التي تعرضوا لها ومعاناة اسر المختطفين جراء فقدانها لهم وضغوط وتهديدات واعتداءات المليشيا المستمرة.

وأكد وزير الاعلام استعداد الحكومة الشرعية لفتح السجون للمنظمات الدولية، مشيرا إلى الحملة البربرية التي تنفذها مليشيا الحوثي الإنقلابية على المدنيين من أبناء مديريات حجور في محافظة حجة.

واستغرب الوزير الصمت الدولي إزاء تلك الجرائم المرتكبة من قبل المليشيا التابعة لإيران، والحصار الخانق الذي تفرضه المليشيا على أبناء حجور، وتمنع عنهم أي مساعدات.

بدوره سفير اليمن لدى المملكة الاردنية، علي العمراني،قال:" إن حرب مليشيا الحوثي على الدولة اليمنية ممتدة منذ 15عاما وليست فقط منذ أربع سنوات، وسيقاومها الشعب اليمني لثقته أن النصر حليفه وسيعمل على تدمير وهم الحق الإلهي والأصدقاء لدى هذه الجماعة الإرهابية".

من جهتها قالت رئيس رابطة امهات المحتطفين، امة السلام الحاج "أن الرابطة تشكلت على ابواب سجون المليشيا للتخفيف من معاناة اسر المختطفين والمخفيين قسريا والسعي لإطلاق سراحهم".

وأشارت إلى أن عدد المختطفين الذين رصدتهم الرابطة وحدها بلغوا 2000مختطف بينهم 120 قتلوا تحت التعذيب و230 مخفي قسريا و108حالتهم الصحية سيئة للغاية إضافة إلى اختطاف 114 امرأة واحتجازهن.
وعلى هامش المؤتمر الصحفي تم الاستماع لشهادات ضحايا الانتهاكات الحوثية واقامة معرضا للصور والرسوم الكاريكاتورية.  



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1