×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

السفير الأمريكي من عدن: أسلحة الحوثيين تهدد المنطقة ولا ندعم تقسيم اليمن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 21 مارس, 2019 - 01:05 مساءً

قال السفير الأميركي لدى اليمن ماثيو تولر، إن أسلحة الحوثيين تهدد دول المنطقة واليمن، مؤكداً أن بلاده لاتدعم أي جماعات تسعى لتقسيم اليمن.
 
جاء هذا، خلال مؤتمر صحفي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وألقى السفير الأميركي لدى اليمن، باللائمة، على مليشيات الحوثي في تعثر تنفيذ اتفاق سلام برعاية الأمم المتحدة في ميناء الحديدة الرئيسي، مؤكداً إن أسلحتهم تمثل خطرا على دول المنطقة.
 
وشدد على ضرورة الالتزام بالقرارات الدولية بحظر توريد السلاح لليمن، مؤكداً على حصر السلاح في يد الدولة فقط.
 
ولفت الى أن مصلحة الولايات المتحدة في دعم يمن موحد ومستقر، مضيفاً "نريد يمناً موحداً".
 
وقال تولر إن الولايات المتحدة تشعر «بإحباط بالغ» لما وصفه بمماطلات الحوثيين في تنفيذ الاتفاقات، مضيفا أنها لم «تفقد الأمل» في إمكانية تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها في محادثات سلام جرت في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.
 
لافتاً الى إن بلاده تبذل كل الجهود الممكنة لإنهاء الصراع في اليمن، وإنها حريصة على وحدة اليمن واستقراره، مضيفاً: لقاءاتنا هنا تبحث تعزيز التعاون في مختلف المجالات.
 
وشدد السفير الأميركي على أن الولايات المتحدة مستمرة في دعم الحكومة اليمنية، مضيفاً: استراتيجيتنا هي العمل مع الحكومة لمواجهة الجماعات المتطرفة.
 
وأكد أن واشنطن تأمل في إعادة فتح سفارتها في صنعاء باعتبارها عاصمة البلاد،
 
وأضاف أن "وزير الخارجية الأميركي بومبيو سيصدر تصريحات بشأن أنشطة إيران ونياتنا تجاهها قبيل مغادرته المنطقة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1