×
آخر الأخبار
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة

اليماني : المجتمع الدولي بدأ يشكل قناعة بمراوغات المليشيا

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 03 أبريل, 2019 - 11:52 صباحاً

وزير الخارجية اليمني "خالد اليماني"


قال وزير الخارجية اليمني " خالد اليماني " أن المجتمع الدولي بدأ يشكل قناعات معينة مفادها أن الحوثيين لا يمكن أن ينسحبوا من الحديدة .

وأتهم اليماني في مقابلة نشرتها صحيفة "إندبندنت العربية"، ميليشيا الحوثي المسلحة بالمراوغة والتهرب من تنفيذ اتفاق السويد وخاصة فيما يتعلق بالانسحاب من الحديدة .

وأكد أن اتفاق ستوكهولم مثل بادرة أمل للخروج من الأزمة والحرب التي أشعلتها الميليشيا، لولا تعاطي الميليشيات السلبي معه.

وأستعرض التنازلات التي قدمتها الحكومة الشرعية لتنفيذ الإتفاق على الرغم من الذارئع التي تختلقها الميليشيا.

وقال اليماني "سبب ذهاب الميليشيا إلى محادثات السويد كان من أجل وقف معركة الحديدة التي كانت قد اقتربت من إنجاز مهمتها وبعد وقف المعركة رفض الحوثيون تنفيذ الاتفاق، لأنهم حققوا الهدف ".

وشدد وزير الخارجية على ضرورة وضع خطة مزمنة لتنفيذ مراحل الاتفاق بشأن الحديدة والمعتقلين والأسرى وتعز والضغط على الميليشيات لتنفيذها.

كما اعرب اليماني عن ترحيب الحكومة اليمنية بالزيارات التي قامت بها العديد من الوفود الدبلوماسية الدولية الى العاصمة المؤقتة عدن.

وقال إن زيارات الوفود عكست تنامي الاهتمام الدولي بدعم الحكومة الشرعية وأكدت على تحسن الوضع الأمني في المناطق المحررة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1