×
آخر الأخبار
حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية خلال لقائه وفد المبعوث الأممي.. "العرادة" يؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي"

مستشار الرئيس يحذر من حالة التشظي في الجنوب التي يشكلها الانقلاب

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 21 أبريل, 2019 - 10:02 صباحاً

مستشار رئيس الجمهورية "ياسين مكاوي"


 حذر مستشار الرئيس اليمني "ياسين مكاوي" من حالة التشظي التي يشكلها الانقلابين بين فصائل الحراك الجنوبي السلمي المتعددة والقوى الجنوبية الأخرى، وإلى غياب الإيمان الحقيقي بعدالة القضية الجنوبية وعدم القبول بالآخر أو استيعاب الأطروحات الأخرى الهادفة لتحقيق الاستقرار.

ودعا الأطراف الجنوبية الى ضرورة بلورة رؤية واحدة يسوسها التوافق بالنظر للتحديات الجمة التي تواجه البلد تكون أولويتها التأكيد على شرعية الرئيس هادي طريقاً لإنهاء الانقلاب الحوثي ووضع خطوات سياسية مدروسة تمكن الشعب من تحقيق غاياته بشكل سلس بعيدا عن الشطحات.

 وقال مكاوي الذي يترأس مكون الحراك الجنوبي في المفاوضات السياسية، أنه حان الوقت لاستيعاب المعطيات والتحديات السياسية الوطنية والإقليمية والدولية والاستفادة منها إيجابياً.

ودعا في تصريح لصحيفة عكاظ، الجميع الى أن يكونوا على وعي بالتحديات، كما طالب المكونات الجنوبية بتوحيد صفوفهم والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وفرض الأمن والاستقرار في مختلف المدن.

وحذر "مكاوي" من خطورة الهجوم الحوثي على مدينة الضالع في حالة التفكك والتوهان.

وشدد مكاوي على ضرورة الاصطفاف خلف الشباب المقاتلين المؤمنين بعدالة القضية واستحقاقاتها الوطنية.

ولفت إلى ضرورة الاستفادة من توافق القوى السياسية اليمنية على تحالف موحد برغم تبايناتهم واختلافاتهم الفكرية والعقدية والسياسية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1