الأخبار
- تصريحات وحوارات
الحكومة تستنكر صمت المجتمع الدولي تجاه استخدام الحوثيين للورقة الانسانية
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الثلاثاء, 07 مايو, 2019 - 05:02 مساءً
أبدت الحكومة اليمنية غضبها، الاثنين، من صمت المجتمع الدولي تجاه استخدام الحوثيين الورقة الإنسانية في اليمن.
واستنكر رئيس الحكومة معين عبدالملك خلال لقاءه نائب المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي أمير عبدالله، استمرار جماعة "الحوثي الانقلابية في تعميق المأساة الإنسانية التي تسببت فيها جراء إشعالها للحرب ضد الشعب اليمني"- حسب وكالة الأنباء الرسمية.
وأشار عبدالملك إلى منع الحوثيين لبرنامج الغذاء العالمي من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر في الحديدة خلال 8 أشهر، ومنع وصول المساعدات الإنسانية في مناطق سيطرة الجماعة. وقال عبدالملك إن الجماعة "لن تتورع عن إبادة جميع اليمنيين في سبيل مشروعها الطائفي وأجنداته الإقليمية المعروفة".
وناقش اللقاء، اهمية انتقال برنامج الغذاء العالمي للمرحلة الثانية من العمل الإنساني الطارئ بصورة تدريجية والمتعلقة بربط المشاريع التنموية بالعمل الإغاثي بما يحقق استدامة النتائج، إضافة إلى سير عمل مشروع التغذية المدرسية الذي ينفذه البرنامج في اليمن ويستفيد منه حاليا 600 الف طالب، والخطط الموضوعة لرفع عدد المستفيدين خلال العام الجاري والمقبل.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
