×
آخر الأخبار
 "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار وفاة الشاعر البكالي في صنعاء بعد معاناة مع المرض مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي المنظمات الدولية  

الرئيس هادي: المليشيات المدعومة من ايران تهدد أمن اليمن والاقليم

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 01 يونيو, 2019 - 04:16 مساءً

قال الرئيس عبدربه منصور هادى رئيس الجمهورية " ان النظام الإيراني انشأ في اليمن ميليشيا طائفية ظل يرعاها لسنين طويلة، عبأها بالأحقاد على التاريخ والإنسان والحضارة اليمنية، وحرضها على جيراننا وأراد ان تتحول اليمن إلى منطلقا لزعزعة امن واستقرار الإقليم والمنطقة والعالم".
 
وأضاف في كلمة اليمن في القمة الإسلامية التي عقدت اليوم السبت، في مكة المكرمة "ان الشعب اليمني يخوض معركته المجيدة ضد هذه الميليشيات مستعينا بما يملكه من رصيد حضاري وبدعم وإسناد من الأشقاء في التحالف العربي الذي يقوم بواجبه في نصرة الشعب اليمني ومنع الهيمنة الإيرانية المتوحشة على هذا الشعب ومقدراته".
 
وأشار إلى إن اليمن واجهت بحكومتها وجيشها ومقاومتها وكل فئات وأحرار الشعب اليمني أجندة هذا المشروع الطائفي ووكلائه، و" سنظل نواجه ميليشيا الحوثي الانقلابية الموالية لإيران التي تتغذى على العنف والإرهاب والفوضى والاعتداء على الدولة والمواطنين حتى إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة والسلام والأمن والاستقرار".
 
وأوضح الرئيس هادي "إننا نخوض في اليمن حرباً مفروضةً ضد ميليشيات الحوثي التي تدعمها إيران وتغذيها بكل وسائل القوة وإن استقرار المنطقة مرهون بهزيمة هذه التشكيلات المسلحة، فهي مدججة بالسلاح الذي نهبته من مخازن الدولة أو الذي تهربه إليها آلة التهريب الإيرانية، ومسلحة ايضا بفكر عدواني يقوم على الطائفية والنزعة السلالية والعداء للديمقراطية والتنكر لقيم المواطنة وحقوق الإنسان والتداول السلمي للسلطة".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1