×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

دبلوماسي سابق يحذر من خطورة تسويق "شماعة الاصلاح" ويكشف أهدافها الخفية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 08 يوليو, 2019 - 09:17 مساءً

أكد دبلوماسي يمني سابق، أن حزب التجمع اليمني للإصلاح يؤدي دوراً كبيراً في معركة استعادة الدولة، وقال لا ينكر ذلك إلا حاقد أو جاهل.

وقال الدبلوماسي السابق، عبدالوهاب طواف، في مقال له بعنوان "شماعة الاصلاح"، إننا نقف ضد التجني على أعضاء حزب الاصلاح والتشكيك بمواقفهم في مواجهة ميليشيا الحوثي ومشروع إيران في اليمن، وذلك في إطار رده على وسائل إعلامية سوقت أحداث مأرب الأخيرة على أنها بين الحزب ومجاميع قبلية.

وعبَر طواف في مقاله الذي رصده "العاصمة أونلاين"، عن أسفه الشديد من انسياق بعض قيادات حزب المؤتمر وأطراف إقليمية، واستخدام شماعة "الاصلاح" في محاولة لتكرار سيناريو إسقاط الدولة من قبل ميليشيا الحوثي في 2014.

وأضاف طواف "هاهم اليوم يسوقون شماعة الإصلاح وهم يريدون بذلك تفتيت الجنوب اليمني والنيل من أمن محافظة مأرب".

وتابع قائلاً "اليوم تلقيت اتصالات عديدة من قيادات في المؤتمر وقيادات إعلامية من قناة اليمن اليوم، معظمهم ممتعضين ورافضين لموقف القناة  المساند للحوثيين في تغطيتها للأحداث الأخيرة في مأرب".

وحذر من مغبة هذه التناولات الاعلامية تحت غطاء النيل من حزب الاصلاح والتي ستقودنا إلى كارثة مستقبلية إن ظل هذا الفهم ولم يتصحح، مؤكداً أن سقوط مأرب هو سقوط ما تبقى من اليمن وانتصار ميليشيا الحوثي وملالي إيران.

ولفت إلى أن تردد التحالف في عدم حسم الحرب سيدفع باليمن إلى حالة من اللاحرب واللاسلم، وهو في نظره أسوأ من سيطرة الحوثي على اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1