×
آخر الأخبار
رئيس اللجنة التحضيرية: تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم حملة الكترونية لإحياء الذكرى الحادية عشر لمطارح "نخلاء" بمحافظة مأرب   السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

خبير اقتصادي: القطاع الخاص بصنعاء في أسوأ مراحله جراء تعسفات الحوثيين

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 31 يوليو, 2019 - 10:47 مساءً

قال رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي مصطفي نصر "إن القطاع الخاص في صنعاء يواجه أسوأ مراحله"، بسبب القيود والممارسات التعسفية من قبل المليشيات الحوثية.
 
وأكد الخبير الاقتصادي "نصر" في منشور له على صفحته "فيسبوك" أن مليشيات الحوثي تقوم بتقييد القطاع المصرفي عبر لجنة المدفوعات، كما أن التجار والمصنعين تتولى امرهم ادارة كبار المكلفين في الضرائب والجمارك.
 
وأضاف "قطاع الاتصالات لم يبقوا فيه عرق، بسبب النهب المنظم والممنهج لهذه الشركات"، موضحاً أن المليشيات الانقلابية وصلت ألان إلى أصحاب المطاعم والمحلات الصغيرة.
 
جاء تصريحه إثر عملية اغلاق مليشيات الحوثي الانقلابية لمطاعم الخطيب في صنعاء، وفرضها مبالغ مالية كبيرة تقدر بـ200مليون ريال، تحت مسمى ضرائب.
 
وفرضت الميليشيات الانقلابية على أكثر من 25 مطعماً كبيراً ومتوسطاً بالعاصمة صنعاء كمرحلة أولى مبالغ مالية طائلة تُدفع نهاية كل شهر للميليشيات.
 
وفي كل مرة تفاجئ الميليشيات الانقلابية في صنعاء ومناطق سيطرتها ما تبقى من القطاع الخاص بحملات ممنهجة تسعى من خلالها إلى جباية الأموال وتدمير ما بقي من الاقتصادي اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1