الأخبار
- تصريحات وحوارات
مندوب اليمن بالأمم المتحدة: الامارات وفرت الدعم الكامل للانقلاب بعدن
العاصمة أونلاين/ صنعاء
الاربعاء, 21 أغسطس, 2019 - 12:26 صباحاً
حمّلت الحكومة اليمنية الشرعية ما يسمى بالمجلس الانتقالي ودولة الامارات المسؤولة عن دعمه ومساندته تبعات التمرد المسلح على الحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن.
وطالبت الحكومة الامارات بوقف فوري لدعم تلك المليشيات المتمردة والالتزام بأهداف التحالف وعدم الايغال في دعم مخططات تهدد وحدة وأمن واستقرار اليمن وتشتت جهود السعودية قائدة التحالف في مواجهة المشروع الإيراني في اليمن والمنطقة.
وقال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة عبدالله السعدي خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي اليوم الثلاثاء، إن " ما تعرضت له العاصمة المؤقتة عدن و مؤسسات الدولة خلال الأيام الماضية هو تمرد مسلح على الحكومة الشرعية من قبل ما يسمى المجلس الانتقالي وقوات الحزام الامني التابعة له وبدعم مالي ولوجستي واعلامي من قبل الامارات ".
وأكد السعدي انه لولا الدعم الكامل الذي وفرته الإمارات تخطيطا وتنفيذا وتمويلا لهذا التمرد ما كان له أن يحدث، وإن هذا المخطط التمزيقي مستمر وفي تصاعد رغم كل دعوات التهدئة التي تقودها السعودية.
لافتاً الى أن ما حدث يوم أمس ولازال مستمرا لليوم في محافظة أبين من هجوم على مقر الشرطة العسكرية ومعسكر قوات الامن الخاصة والأمن العام وبقية مؤسسات الدولة خير دليل على ذلك.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
