×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين "سام" تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على صنعاء صنعاء.. ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية الى 10 قتلى و92 جريح الهيئة العليا للأدوية في عدن تعلن تخفيض أسعار الأدوية بين 30% و70% ضمن مخططها الطائفي.. مليشيا الحوثي تُغلق المتحف الوطني في صنعاء بذريعة العجز المالي "أمهات المختطفين" تطالب مجلس الأمن بتحريك ملف المختطفين

رئاسة البرلمان تدعو الرئيس الى مراجعة العلاقات مع التحالف العربي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 21 أغسطس, 2019 - 11:12 مساءً

طالبت هيئة رئاسة البرلمان اليمني الرئيس عبدربه منصور هادي باستخدام صلاحيته الدستورية لمراجعة العلاقات مع التحالف العربي لاستعادة الدولة، محذرةً  من مغبة انحراف التحالف عن أهدافه من معركة استعادة الدولة إلى التماهي مع مشاريع صغيرة.
 
وأكدت هيئة رئاسة البرلمان في بيان لها، اليوم الاربعاء، على وقوفها مع الشرعية الدستورية بقيادة الرئيس هادي، مطالبة بإجراء مصالحة وطنية شاملة توقف المآسي التي تعيشها اليمن منذ انقلاب مليشيات الحوثي.
 
ودانت ما قامت به المجاميع المسلحة التابعة لما يعرف بالمجلس الانتقالي من سيطرة على مؤسسات الدولة وتكلف الحكومة بالتصدي له ومواجهه التمرد المسلح بكل الوسائل التي يخولها الدستور والقانون وبما يحقق إنهاء التمرد وتطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن .
 
وأكد البيان على ماتضمنه بيان التحالف الذي يشدد على انسحاب مليشيات الانتقالي من كافة المواقع التي سيطرت عليها بعدن، مثمناً موقف السعودية والثقة بدورها في عملية استقرار اليمن والحفاظ على وحدته ونظامه الجمهوري وسلامة أراضيه.
 
وأكد بيان هيئة رئاسة البرلمان على ضرورة قيام الحكومة بواجباتها تجاه الأحداث الأخيرة ووضع حد لانهيار مؤسسات الدولة وحمايتها وضمان تقديم استمرار الخدمات العامة للمواطنين .
 
كما دعت الهيئة إلى مراجعة كافة الإختلالات التي حدثت بما يضمن استعادة المشروع الوطني الموحد لمواجهة الانقلاب واستعادة الدولة والحفاظ على وحدة التراب الوطني.
 
وأكد البيان رفض كل الدعوات والمحاولات بتفتيت وتقسيم الوحدة الوطنية وتدعوا إلى ردع كل مسعى يستهدف تغيرات في خارطة اليمن الموحد.
 
مشيراً الى إن الحلول لكل القضايا قد استوعبته وثيقة الحوار الوطني واليمن الاتحادي وان من يبحث على غير ذلك إنما يشكل عملاً عبثياً وإضاعة للوقت وتمزيق للحمة وصرف الناس عن مقاومة المشروع الإيراني وعصابته الانقلابية الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1