×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

الحكومة اليمنية: إعادة تموضع التحالف تطبيق لاتفاق جدة وعدن أمام مرحلة جديدة

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


الأحد, 27 أكتوبر, 2019 - 04:45 مساءً

قالت الحكومة اليمنية، إن تنفيذ خطة إعادة تموضع قوات تحالف دعم الشرعية في عدن، يأتي في إطار اتفاق جدة والذي تم التوقيع عليه بصيغته الأولية قبل يومين.
 
وبحسب مصدر مسؤول في رئاسة مجلس الوزراء، فإن إنسحاب الإمارات من عدن يأتي تنفيذاً لاتفاق جدة الذي تم التوقيع عليه عليه قبل يومين في العاصمة السعودية الرياض.
 
وأوضح، أن خطة إعادة تموضع قوات التحالف في العاصمة المؤقتة عدن، والذي أعلنتها قيادة تحالف دعم الشرعية اليوم الأحد، هو في إطار تنفيذ اتفاق جدة.
 
مؤكداً، أن العاصمة المؤقتة عدن أمام مرحلة جديدة، ستعود فيها حالة الإستقرار، وأن إستقرار عدن سيُساعد الحكومة على القيام بمهامها بشكل أفضل.
 
وشدد المصدر، على أن وجود إدارة موحدة للأجهزة الأمنية في عدن؛ سيساعد على مواجهة الإرهاب بفاعلية، وكذا خلق حالة من الإستقرار الأمني وهو بدوره سيُمثل عاملاً مساعداً لإعادة عجلة التنمية في العاصمة المؤقتة خصوصاً، والمحافظات المحررة على وجه العموم.
 
مُشيراً، إلى أن خطوة قيادة تحالف دعم الشرعية ستساعد على محاربة التنظيمات الإرهابية، فضلاً عن إسهامها في إعادة الحكومة لتُمارس مهامها وسلطاتها من العاصمة المؤقتة عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1