×
آخر الأخبار
حصار تعز يهدد حياة آلاف المرضى والأطفال ويشل التعليم وينذر بكارثة بيئية طلابية أمانة العاصمة تنظم ندوة حول دور الحركة الطلابية في مواجهة الإمامة والنهج السلالي تعز.. تصعيد حوثي متواصل وسط ارتكاب انتهاكات دامية بحق المدنيين صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

قال إن ايران وجهت الحوثيين باستهداف السعودية.. وفاة جنرال بارز في الثوري الايراني بـ"كورونا"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 13 مارس, 2020 - 09:45 مساءً

اعلنت وسائل إعلام إيرانية، وفاة  الجنرال في الحرس الثوري الايراني العميد ناصر شعباني إثر إصابته بفيروس كورونا.
 
وأكدت وكالة "فارس" الايرانية وفاة شعباني، وذكّرت بأنه قيادي سابق في الحرس الثوري الإيراني وشارك في الحرب العراقية الإيرانية وأضافت أنه شغل سابقا منصب نائب قائد مقر ثأر الله الخاص بالعاصمة طهران للشؤون العملية.
 
وتصدر اسم الجنرال شعباني الذي كان يتولى حينئذ منصب رئيس مركز بحوث الدفاع في جامعة الإمام الحسين العناوين الصحفية عام 2018، عندما نشرت وكالة "فارس" تصريحات منسوبة إليه مفادها أن الحرس الثوري طلب من مليشيات الحوثيين حلفاء ايران في اليمن استهداف ناقلتي نفط سعوديتين في يوليو 2018م، وسرعان ما حذفت الوكالة ذلك النبأ بدعوى أنه مغلوط وتذرعت إن سبب ذلك يعود إلى عدم دقة مراسلها.
 
وكان الحرس الثوري قد أعلن مؤخرا عن وفاة خمسة على الأقل من عناصره بفيروس كورونا المستجد، وقد توفي 13 شخصية مرموقة في النظام الإيراني بسبب الوباء وأصيب 11 آخرون منذ بدء تفشي الفيروس في ايران.
 
وإيران هي ثالث دولة في العالم، بعد الصين وإيطاليا، من حيث عدد الوفيات والإصابات بفيروس كورونا المستجدّ، إذ تخطّى عدد المصابين بالوباء 8 آلاف شخص، توفي منهم 291، بحسب آخر إحصائية رسمية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1